Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума приняла поправки в раздел ГК РФ по международному частному праву

  • Госдума приняла поправки в раздел ГК РФ по международному частному праву

Документ, в частности, устанавливает, что если контрагент потребителя осуществляет деятельность в стране потребителя, то потребитель может защищать свои права на основе законодательства своей страны. Устанавливаются правила определения применимого права для договора коммерческой концессии, договора об отчуждении исключительного права, лицензионного договора.

 

Расширяется круг ответственности юрлиц за вред, причиненный из-за недостатков товара, работы или услуги, недобросовестного ведения переговоров о заключении договора, ограничения конкуренции.

 

Право собственности и иные вещные права на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится; а в отношении воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, подлежащих госрегистрации - по праву страны, где они зарегистрированы.

 

К обязательствам, возникающим вследствие ограничения конкуренции, применяется право страны, чей рынок затронут или может быть затронут этим ограничением, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Госдума приняла поправки в раздел ГК РФ по международному частному праву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.