Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирских врачей заподозрили в смерти подростка

  • Новосибирских врачей заподозрили в смерти подростка

Медиков из Ордынской центральной районной больницы подозревают в том, что они не оказали должную помощь 13-летнему мальчику, в результате чего он скончался, сообщили в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области.

«По факту (смерти мальчика) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - сказано в заявлении на сайте регионального СК.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе расследования дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза, «в результате которой будет дана оценка действий врачей».Трагедия произошла в августе. По данным следствия, 13-летний мальчик, который находился в спортивном лагере в районе города Бердска, получил травму правой ноги.

С жалобой на боли в коленном суставе он бы доставлен в Ордынскую центральную клиническую больницу, где его осмотрел врач.

Врач сделал мальчику рентгенограмма сустава, которая не выявила повреждение кости. Однако спустя два дня состояние ребенка ухудшилось. В больнице ему выполнили пункцию коленного сустава и удалили образовавшуюся жидкость.

«На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, он вновь доставлен в больницу, где спустя два часа скончался», - сообщили в ведомстве.

«По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка связана с тупой травмой правого коленного сустава, осложнившейся различными гнойно-септическими проявлениями и с развитием сепсиса, т.е. общего инфекционного заболевания», - указано в заявлении новосибирского СК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирских врачей заподозрили в смерти подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.