Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джек Николсон –хронический наркоман

  • Джек Николсон –хронический наркоман

Вышла в свет новая биография Джека Николсона, которая гласит, что актер – хронический наркоман. Ну, во всяком случае, был им на ранних этапах своей карьеры.

Автор сего труда Марк Элиот утверждает, что Николсон начал принимать ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты по научному, или же простонародно “кислота”) в начале 1960-х, и приключалось это не эпизодически, как рассказывал сам Николсон, а на постоянной, так сказать, основе.

Напомним, Джек признавался, что при написании сценария картины “Трип” попробовал ЛСД, чтобы самому пережить психоделический опыт (то есть, собственно, трип) и, таким образом, лучше понять тему.  Элиот же клянется. что речь идет не об единичном случае:- весь фильм целиком и полностью создавался Николсоном под воздействием кислоты, как и последующая его сценарная работа – психоделическая комедия “Голова” о поп-группе The Monkeys.

“Эксперименты Джека с наркотиками изменили его жизнь, – пишет Элиот. – После первого раза он уверовал, что видел лик Господа”.

Помимо ЛСД Николсон нюхал кокаин и курил марихуану. На съемочной площадке “Беспечного ездока” косяков было больше, чем обычных сигарет. А чтобы сняться в одной из самых для себя сложных сцен в фильме “Пять легких пьес” Джек “подкрепился” кокаином. Это подтверждает тогдашняя подруга актера Сьюзен Анспах.

В 1980-х Николсон продолжал свои наркотические эксперименты, в чем и признался в одном из интервью тех лет. Сказал, что и по сей день частенько “торчит”: “Раза четыре в неделю, я бы сказал. Полагаю, это средний показатель по Америке”. Также он тогда заявил. что не такое уж это большое дело – прием наркотиков. Да, с их помощью можно испоганить себе жизнь, но то же самое можно проделать и с помощью чего угодно другого.

Элиот пишет, что только в последние годы Джек умерять свои наркотические аппетиты, и произошло это после смерти нескольких его близких друзщей и после того, как он обнаружил, что наркотики все же оказывают негативное влияние на его карьеру.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Джек Николсон –хронический наркоман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.