Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ: В Сирии могут воевать сотни наемников из России

  • ФСБ: В Сирии могут воевать сотни наемников из России

Как сообщил в беседе с журналистами первый замдиректора российского ФСБ Сергей Смирнов, в настоящее время на территории Сирии могут воевать около 400 наемников - выходцев из России.

Сергей Смирнов также добавил, что сейчас в Российской Федерации пока не существует четких понятий о пресечении такого явления, как наемничество, на законодательном уровне.

Вместе с тем, замглавы ФСБ особо подчеркнул, что в будущем все эти наемники могут вернуться в Россию, и с этим связана существенная опасность. Также Смирнов отметил, что на территории Российской Федерации «вербовка наемников действительно существует».

Ранее представители российского МИД уже сообщили, что в вооруженном конфликте, который уже несколько лет продолжается в Сирии, могут принимать участие, по данным разным источников, от 6 до 40 тысяч наемных бойцов.

Напомним, уже более 2-х лет в Сирии идет ожесточенное противостояние правительственных войск и повстанцев, которые выступают против режима Башара Асада. Как заявляют представители сирийских властей, им приходится воевать с террористами, прибывшими из-за рубежа.

По словам главы страны Башара Асада, порядка 90% боевиков, принимающих участие в кровопролитных боях на стороне оппозиции, являются террористами из разных отделений «Аль-Каиды».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ: В Сирии могут воевать сотни наемников из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.