Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После убийства антифашиста в Греции беспорядки

  • После убийства антифашиста в Греции беспорядки

Правоохранительными органами Греции накануне было взято под стражу огромное количество анархистов, принявших участие в демаршах, организованных в Пирее и Кератсини. Полицейские для усмирения активистов были вынуждены применить свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. Акции протеста «вспыхнули» после того, как представители неонацистской организации убили одного их участников антифашистского движения, информирует Афинское агентство новостей.

Во время одного из митингов в Пирее группировка анархистов в защитных масках и шлемах набросилась на сотрудников правоохранительных органов, в руках они держали камни и бутылки с зажигательной смесью. Инцидент произошел неподалеку от полицейского подразделения. В ответ сотрудникам органов правопорядка пришлось использовать слезоточивый газ и вызвать дополнительные силы полиции. Анархисты уничтожали автомобили, разбивали витрины, поджигали контейнеры с мусором. Кроме этого, был причинен ущерб нескольким банковским учреждениям.

В настоящее время на проспекты Переи вышли порядка четырех тысяч манифестантов, информирует печатное издание Катимерини, которое охарактеризовало происходящее как «уличные беспорядки».

Стычки с представителями правоохранительных структур были зафиксированы в Переи в то время, когда участники леворадикальных молодежных организаций начали движение к зданию офиса партии «Золотая заря», один из членов которой подозревался в убийстве антифашиста. Сотрудники спецназа помешали активистам применять коктейли Молотова и камни против полицейских. Против манифестантов был использован слезоточивый газ. Акции протеста и столкновения с полицией были зафиксированы в самом центре Салоник.

В ближайшее время намечены новые демонстрации в Греции, направленные против нацистских режимов.

Одного из участников антифашистского движения Павлос Фиссас убили накануне в районе Кератсини, который расположен в Пирее. Группа неонацистов подождала, пока Фиссас выйдет из кафе, где он подрабатывал музыкантом, и нанесли ему три ножевых ранения. Полицейские на произошедший инцидент отреагировали мгновенно. Им удалось задержать подозреваемого. Убийство Фиссаса вызвало широкий общественный резонанс. Чиновники не исключает того, что оно было совершено по политическому мотиву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После убийства антифашиста в Греции беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.