Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожирающую мозг амебу обнаружили в водопроводе Нового Орлеана

  • Пожирающую мозг амебу обнаружили в водопроводе Нового Орлеана

В водопроводе Нового Орлеана (штат Луизиана, США) появился паразит, который пожирает нервную систему человека, местные жители скупают бутилированную воду в магазинах и отказываются умываться, используя воду из-под крана, сообщили в пятницу местные СМИ.

Паника среди местного населения началась 12 сентября 2013 года после сообщения Центра по контролю заболеваемости об обнаружении в системе водоснабжения двух районов округа паразитический организм Неглерия Фоулера, передает Associated Press.

Также стало известно о смерти четырехлетнего мальчика из Миссисипи, который скончался в августе этого года после того, как в округе Св. Бернара подцепил паразита.Эксперты пытаются успокоить жителей и говорят о том, что заражение может произойти только в том случае, если вода с паразитами попадает в носовую полость.

Тем не менее беспокойство людей не ослабевает.«Что касается принятия ванны или душа - у тебя просто нет другого выбора. Но я не использую проточную воду для питья и приготовления еды, а также не даю ее пить собакам», - заявил один из местных Дебби Скиортино.

Во вторник жители округа провели общественное собрание по вопросу качества воды.

С 1962 года в США было зафиксировано 132 случая заражения первичным амёбным менингоэнцефалитом, при этом почти все они заканчивались летальным исходом. Большинство случаев произошло на юго-востоке США. В 2011 году в Луизиане скончались два человека, которые использовали водопроводную воду и таким образом подхватили инфекцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Пожирающую мозг амебу обнаружили в водопроводе Нового Орлеана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.