Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко уже боится. Пока только за Януковича

  • Тимошенко уже боится. Пока только за Януковича

Как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко написала президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо.

Напомним, что Высший административный суд Украины удовлетворил иск бывшего депутата Юрия Кармазина об отмене постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Игоря Маркова народным депутатом Украины. Кармазин – бывший депутат-оппозиционер, который теперь работает на действующую власть в качестве этакого судебного киллера. Занимается аннулированием мандатов депутатов, чем-либо не угодивших Януковичу, в судебном порядке на основании якобы имевших место нарушений на выборах. Сам Марков после этого заявил, что уходит в оппозицию.

Тимошенко пишет: Вчера в Украине был День Политического Сурка. Весь политикум Украины в последние недели ждал этого Дня, чтобы понять: вытянет Виктор Федорович своего непокорного депутата Игоря Маркова из Верховной Рады или нет. Вчера стало ясно: Виктор Федорович Игоря Маркова из парламента вытащил... Грубо и крайне антиконституционно.

После этого Тимошенко сделала ряд прогнозов:

Во-первых, - Янукович и европейские ценности – понятия несовместимые. Верховная Рада может сколько угодно принимать «евроинтеграционные законы», но они так и останутся фасадом, который ничего не изменит в жизни рядовых украинцев. Тимошенко считает, что в Украине ничего не изменится и после подписания договора об ассоциации с ЕС, поскольку Янукович будет по-прежнему строить первобытнообщинный строй. Если мы хотим торжества европейских ценностей на Украине, а не просто подписать ничего не значащие документы, в 2015 году надо менять верховного вождя.

Здесь Тимошенко сделала довольно ценное наблюдение. От подписания соглашения об ассоциации в коррумпированной олигархической клептократии, царящей на Украине, действительно ничего не изменится. Только стоило бы это наблюдение расширить. Весь опыт премьерства Юлии Владимировны представлял собой такую оргию политической безответственности, коррупции и некомпетентности, что можно сделать однозначный вывод – от смены в 2015 году Януковича на кого-нибудь из оранжевых, хотя бы и саму Юлию Владимировну, на Украине тоже ничего не изменится. Уж в этом плане власть и оппозиция на Украине совершенно одинаковы.

Во-вторых, - парламента на Украине не было и до 12 сентября, а теперь его совсем не стало.

В-третьих, - изгнание Маркова вселило в души всех регионалов смертельный вирус страха. Теперь они все будут бояться не угодить Януковичу сильнее, чем проиграть оппозиции, и в результате уже не смогут с полной отдачей работать на победу Януковича в 2015 году. Более того, с этого момента они начнут на всякий случай тайно подыскивать себе место в других политических группировках.

В-четвёртых, - расправа над Марковым сделает внутреннюю кухню Партии Регионов прозрачной и понятной для общества. Теперь вся её коррумпированность и политическая подлость не станут тайной для мира. В ходе кампании против Маркова в ПР начнутся интенсивные процессы распада. Это начало конца Партии Регионов.

И главное, ради чего писалось письмо:

12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в Президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича.

Редко когда вменяемый человек мог поддерживать такую персону, как Юлия Владимировна, но в данном случае остаётся только сказать: её бы слова – да Богу в уши! А изгнанному из ПР Игорю Маркову действительно пожелать всяческих успехов в борьбе за возвращение Юго-Востока к вменяемой евразийски-ориентированной политической линии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко уже боится. Пока только за Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.