Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между Турцией и Сирией снова обострились отношения

  • Между Турцией и Сирией снова обострились отношения

Дамаск и Анкара вышли на новый уровень противостояния. Причина – сбитый турецкими ВВС самолет. Турция и Сирия снова практически в состоянии войны. Причиной тому настоящие военные действия, которые произошли на границе двух стран. В понедельник турецкими ВВС был сбит сирийский вертолет, пилот был казнен повстанцами. Они отследили, как тот прыгает с парашютом. Остальные два члена экипажа погибли.

 Дамаск уже обвинил Анкару в поспешных действиях. В Сирии настаивают, вертолет преследовал террористов в приграничной провинции Латакия, и случайно оказался над территорией иностранного государства. И был сбит при возвращении на родину.

 Турция же с удовлетворением продемонстрировала обломки сбитого вертолета. Министр иностранных дел этого государства Ахмет Давутоглу заявил, что это была карательная операция, так как была угроза бомбардировки мирного населения.

 Таким образом, Турция получила еще один аргумент и продемонстрировала свою решимость начать интервенцию против Сирии, за это Анкара выступала с самого начала эскалации конфликта.

 При этом на нет сходят все попытки Ирана, руководство которого намеревалось убедить Турцию отказаться от военных планов по Сирии .

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Между Турцией и Сирией снова обострились отношения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.