Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт Greenpeace Russia: сражение у Приразломной

  • Эксперт Greenpeace Russia: сражение у Приразломной

Ледокол Гринпис Arctic Sunrise незаконно захвачен в Печорском море вооруженными пограничниками. Все 30 активистов задержаны. Четверо из них – граждане России.

Последний звонок с ледокола был в 21.30: команда заперта в кают-компании. Пограничники контролируют судно. Дежурный по Мурманскому управлению Морской пограничной службы ушел от ответа о ситуации вокруг захвата судна Гринпис.
Директор Гринпис Интернешнл Куми Найду говорит: «Захват судна Гринпис показывает, как далеко готово зайти российское правительство, защищая арктический проект Газпрома от общественного контроля».

Все началось с того, что 19 сентября около 19.00 на борт Arctic Sunrise с вертолета спустились 15 вооруженных автоматами и ножами людей. Несколько активистов успели запереться в радиорубке. Остальных собрали на вертолетной площадке, потребовали встать на колени, направив на них автоматы.

На момент атаки судно находилось за пределами территориальных вод России, в исключительной экономической зоне. Оно курсировало вокруг нефтяной платформы Газпрома «Приразломная» на расстоянии трех морских миль, то есть за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома «Приразломная».

За день до описанных событий, береговая охрана задержала двух активистов Гринпис во время мирной акции на платформе Приразломная против нефтяного освоения Арктики. Их удерживали 48 часов на борту корабля береговой охраны «Ладога», объясняя тем, что они переохладились, спасены пограничниками, а теперь находятся в гостях. Их вернули на борт Arctic Sunrise после начала штурма.

Согласно международному морскому праву, подъем на иностранное судно без приглашения возможен только в двух случаях: подозрение в нарушении законодательства о рыболовстве или при угрозе значительного загрязнения окружающей среды.

В настоящее время все контакты с судном блокированы. ФСБ сообщает противоречивую информацию. По одной версии, судно в дрейфе и на нем идет проверка, по второй – судно движется в территориальные воды России в сторону Мурманска. Будем надеется, что к вечеру ситуация уточнится, а может быть станет известно, что заявление экипажа Приразломной о террористической угрозе было сделано по ошибке.

А теперь самая важная часть истории. Почему Гринпис оказался у Приразломной?

Компания «Газпром» не готова ни к бурению, ни к аварии. «Приразломная» принадлежит дочерней компании «Газпрома», запущена с большим количеством технических недоработок и без эффективного плана ликвидации аварийных разливов нефти. В том плане, что есть сейчас, обозначено, что с последствиями разлива будут бороться с помощью 7 судов. Для сравнения, чтобы устранить последствия разлива нефти в Мексиканском заливе, было задействовано 6000 судов. Более того, необходимо запретить добычу в Арктике всем нефтяным компаниям: это слишком опасно, невыгодно ни нам, россиянам, ни даже нефтяным корпорациям. Подробнее о рисках мы советуем почитать здесь.

Гринпис никогда не требовал немедленно прекратить добычу нефти и использование топлива. Мы выступаем против конкретных опасных, разрушительных для природы проектов, с последствиями которых человечество просто не способно справиться. В том числе против таких, как добыча нефти среди арктических льдов, бурение под водой на большой глубине и др.

Мы уверены, что со временем ископаемое топливо должно уйти в прошлое и его заменят более чистые и эффективные технологии. Как показывает практика, будущее - за возобновляемыми источниками энергии: например, в 2012 году в Китае объем электроэнергии, производимой на ветростанциях, превысил производство на АЭС! (100 и 98 млрд. кВт-ч соответственно).

Пока на рынке сложно найти подходящую альтернативу транспортному топливу на основе нефти, в том числе из-за агрессивной политики нефтяных компаний. Но как только альтернативы станут более доступными, в том числе в результате наших кампаний, общество начнет массово переходить на новые транспортные технологии. А Гринпис – это часть общества. Мы хотим иметь возможность жить так, чтобы не наносить ущерба себе и природе, и это возможно.

Нефтяная зависимость – это не гордость, а беда России. И президент страны, и премьер признают, что нам необходимо уходить от нее, развивая новые, несырьевые отрасли. Экономика, которая может в любой момент рухнуть при падении цен или спроса на углеводороды, просто не может нормально развиваться.

Что касается освоения Арктики, оно принесет стране больше убытков, чем прибыли. Это говорят в том числе правительственные эксперты. Это связано с дороговизной арктического проекта и, как вы правильно говорите, высокой зависимостью российского бюджета от нефтегазовых экспортных поступлений. Некоторые эксперты признают, что освоение Арктики по сложности и дороговизне сравнимо с освоением космоса и без государственной поддержки просто не состоится.

Но правительство готово предоставить нефтяным гигантам многомиллиардную поддержку за счет налогоплательщиков, то есть нас с вами. Сокращая при этом финансирование медицины, пенсии, декретные пособия и не давая развиваться альтернативным технологиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт Greenpeace Russia: сражение у Приразломной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.