Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Суматре из-за извержения вулкана Синабунга эвакуировано 15 тысяч человек

  • На Суматре из-за извержения вулкана Синабунга эвакуировано 15 тысяч человек

После трехлетнего перерыва в Индонезии проснулся вулкан Синабунг, выбросив 3-километровый дымовой столб.

Правительство страны уже предупредило авиакомпании, рейсы которых проходят над этими территориями, об опасности.

Вулкан Синабунг, высота которого составляет более 2,4 километров, является самым высоким на территории индонезийского острова Суматра. Из-за его извержения, как сообщают национальные СМИ, было эвакуировано порядка 15 тысяч человек. По словам официального представителя индонезийских властей Роберта Перангинангина, люди размещены в 16 временных убежищах, которые созданы в районе Каро на территории провинции Северная Суматра.

Вулкан проснулся несколько дней назад, до этого он не проявлял активности на протяжении последних 3-х лет. Власти страны уже предупредили об опасности все авиакомпании, самолеты которых летают над в этими районами.

Во время прошлого извержения, которое произошло в Индонезии около города Медан, который является столицей провинции Северная Суматра, сообщалось о 2-х погибших. В тот раз проявил активность вулкан, спавший несколько сотен лет.

Как известно, Индонезия входит в так называемое «Тихоокеанское огненное кольцо», расположенное над тектоническим разломом. Плита, находящаяся под Индийским океаном, здесь практически вклинивается под азиатскую плиту, на которой и располагается Суматра. В результате напряжение периодически высвобождается в виде сильнейших извержений вулканов, которые сопровождаются мощными подземными толчками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Суматре из-за извержения вулкана Синабунга эвакуировано 15 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.