Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козак заявил о невозможности заморозки тарифов ЖКХ

  • Козак заявил о невозможности заморозки тарифов ЖКХ

Обеспечить нулевой рост тарифов ЖКХ в 2014 году объективно, технологически невозможно. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.По его словам, заморозить стоимость услуг не удастся из-за большого объема средств, необходимого на ремонт коммунальной инфраструктуры. Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах, - отметил Козак.

Он также подчеркнул, что одобренный правительством план по формированию тарифов ЖКХ на ближайшие годы станет лишь ориентиром для регуляторов рынка. Реальные цены, как заявил вице-премьер, будут определяться индивидуально для каждого региона или организации.

Согласно решению правительства России, в 2014 году повышение тарифов естественных монополий не затронет промышленный сектор, а в последующие два года цены будут увеличиваться на 5 процентов. При этом от идеи по заморозке тарифов для населения решено отказаться: планируется, что в ближайшие три года стоимость услуг будет увеличиваться на величину инфляции минус 30 процентов.

Пойти на ограничение роста тарифов правительство вынуждено для поддержания производства и сдерживания роста цен. При этом, по расчетам правительства, отказ от заморозки платежей для населения приведет к увеличению инфляции в 2014 году с 4,5 до 4,8 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Козак заявил о невозможности заморозки тарифов ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.