Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь Адель выйдет в России, несмотря на гомофобию

  • Жизнь Адель выйдет в России, несмотря на гомофобию

Фильм французского режиссера Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель» о любви двух девушек выйдет на экраны российских кинотеатров 7 ноября, несмотря на действующий гомофобский закон. Об это сообщил AFP Брагим Шиуа, генеральный директор компании Wild Bunch, которая занимается прокатом картины.

«Компания подала запрос на показ фильма в категории от 18 лет, и сейчас ожидает ответа. У нее нет сомнений насчет удовлетворения этого запроса», — отметил он.

Фильм должен выйти на российских экранах (речь идет в общей сложности о полусотне копий) в ближайшее время при том, что в июне вступил в силу закон о запрете «пропаганды» гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Кроме того, президент России Владимир Путин подписал закон с запретом на усыновление российских детей иностранными гомосексуальными парами.

Как пишет американское специализированное издание Hollywood Reporter, российская сеть «Еврокино» недавно получила предупреждение от Роскомнадзора за показ мюзикла французского режиссера Кристофа Оноре «Все песни только о любви» о трагедии в «шведской» семье.

«У меня просто в голове не укладываются подобные новости, а обрушившаяся на мой фильм цензура вызывает беспокойство по поводу климата государственной гомофобии, который воцарился в России», — так отреагировал на произошедшее режиссер в этот четверг.

Как утверждает Брагим Шиуа, получивший золотую пальмовую ветвь на недавнем Каннском фестивале фильм «Жизнь Адель» «очень ждут любители кино. Все присутствовавшие в Каннах российские журналисты отзывались о нем очень высоко».

Гомофобия — традиционная черта России, где гомосексуализм считался преступлением до 1993 года и психическим заболеванием до 1999 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь Адель выйдет в России, несмотря на гомофобию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.