Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ: около 400 наемников могут вернуться в Россию из Сирии

  • ФСБ: около 400 наемников могут вернуться в Россию из Сирии

По данным ФСБ, порядка 300-400 наемников из России, которые участвуют в сирийском конфликте, могут вернуться обратно, что представляет большую опасность для страны, заявил первый замдиректора ведомства Сергей Смирнов.

«То, что касается нашей страны, мы считаем, что порядка 300-400 человек с территории нашей страны туда (в Сирию) выехали, и они вернутся естественно. И это представляет большую опасность», - цитирует Смирнова ИТАР-ТАСС.

Смирнов отметил, что в российском законодательстве нет четкого понятия о пресечении наемничества, «поэтому здесь еще надо работать», передает РИА «Новости».

По его словам, такая проблема существует не только в России, но и в других странах ШОС (кроме России, туда входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).

«Специально мы этот вопрос не обсуждали. Но в узком кругу обменялись мнениями по поводу развития ситуации и констатировали, что все страны ШОС затронуты этой проблемой. Вербовка наемников действительно существует», - сказал он по завершении заседания совета региональной антитеррористической структуры ШОС.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тыс. человек.

Эксперты ООН с июля 2013 года отмечают резкий рост военных преступлений на сирийской территории, ответственность за которые несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Также в начале сентября испанская полиция задержала Яссина Ахмеда Лаарби, известного под псевдонимом Писту. Он подозревается в том, что возглавляемая им группировка вербовала и переправляла в Сирию боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ: около 400 наемников могут вернуться в Россию из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.