Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виновным в аварии Булавы пригрозили увольнением

  • Виновным в аварии Булавы пригрозили увольнением

Виновные в неудачном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», утонувшей в акватории Северного Ледовитого океана 6 сентября, понесут ответственность вплоть до увольнения, сообщил заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев.

«У любой проблемы всегда есть решение, и оно будет принято очень жестко, в том числе кадровое», - сказал Бочкарев, передает РИА «Новости».

По его словам, комиссия продолжает работу по расследованию причин аварии. «Конечно, они разберутся, не сомневайтесь ни секунды», - подчеркнул Бочкарев.Он отметил, что комиссия может проверить ракеты, находящиеся на хранении и на заводе-изготовителе. «Если будет выяснено, что это дефект производственный, то, безусловно, вся партия подлежит перепроверке. Если в этой партии находится аналогичный дефект, то уровень проверки еще расширяется на другие партии, которые были произведены после», - разъяснил Бочкарев.

По его словам, в зависимости от причины неудачного пуска, а также от того, позволит ли аппаратура проверить находящиеся на хранении на складах ракеты «Булава», будет решено, перевозить ли их на завод-производитель для проверок. В то же время он выразил уверенность, что причина неудачного пуска будет оперативно обнаружена и устранена.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что причиной провального ракеты «Булава» 6 сентября, предположительно, стал технический сбой при производстве ракеты. А министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не откажется от «Булавы» до выяснения причин неудачного запуска.

Напомним, в акватории Белого моря 6 сентября в ходе госиспытаний «Александра Невского» на второй минуте полета «Булавы» произошел сбой в работе бортовой системы ракеты, и она утонула в акватории Северного Ледовитого океана. В связи с этим были приостановлены государственные испытания атомных подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и запланированы пять дополнительных пусков «Булавы».

Для выяснения причин инцидента была создана комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, которая начала масштабную проверку создавших ракету предприятий.

Всю партию «Булавы» было решено вернуть на предприятие-изготовителя для перепроверки, проводить которую будет Воткинский завод (Удмуртия).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Виновным в аварии Булавы пригрозили увольнением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.