Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При реконструкции аэропорта в Казани похитили около 250 млн

  • При реконструкции аэропорта в Казани похитили около 250 млн

Следствие изучает факт хищения 247,8 млн рублей из средств, выделенных на реконструкцию аэропорта в Казани, сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

«Татарской транспортной прокуратурой вскрыты факты крупных хищений бюджетных средств при проведении работ по реконструкции аэропортового комплекса Казани», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

В ходе проверки установлено, что основной исполнитель работ – ЗАО «Трест Камдорстрой» - заключил договор субподряда на выполнение части строительных, монтажных, пусконаладочных и иных работ в рамках проводимой реконструкции аэропорта с ООО «Волгоспецмонтаж».Стоимость контракта составила 599,84 млн рублей. Срок выполнения работ согласно установленному графику был определен с июля 2011 по 30 мая 2013 года.

«Однако субподрядчик выполнил лишь ряд предусмотренных контрактом работ, похитив оставшуюся часть выделенных на их производство денежных средств в размере более 247,8 млн рублей», - заявили в действии.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями предъявлено заместителю гендиректора «Волгоспецмонтаж» по связям с инвесторами. Решением суда он заключен под стражу.

По данным ведомства, именно он фактически руководил компанией - субподрядчиком и отдавал распоряжения о перечислении полученных по контракту денег на счета сторонних организаций, учредителем которых сам и являлся, а также на свои личные счета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку При реконструкции аэропорта в Казани похитили около 250 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.