Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенты Стэнфорда создали мобильную творческую лабораторию

  • Студенты Стэнфорда создали мобильную творческую лабораторию

Общепризнано, что именно способность нестандартно мыслить, является залогом успеха в обществе. Правда, под бюджетные сокращения попадают в первую очередь школьные программы призваны развивать у детей умение неординарно мыслить. Группа студентов из Калифорнии, уже второй год подряд, по собственной инициативе путешествует по стране и дает детям возможность испытать свои способности и воображение. Недавно грузовик-мастерская посетила школьников в американский столицы.

Дети в этом районе Вашингтона не могут дождаться возможности воплотить в жизнь свои собственные проекты. Сеть имеет два конца, один заряжен положительно, другой-отрицательно. Что-то вроде нашего мозга, так? Эти дети принимают участие в программе «Спарк-трак» (Spark Truck), начатую студентами Стэнфордского университета. В прошлом году они отправили в двухмесячное путешествие через всю страну так называемую учебную мастерскую на колесах. За это время участие в мастер-классах приняли три тысячи детей.

Проекта пошел второй год, к нему присоединились активисты из других калифорнийских колледжей. Волонтер Бенджи Курода рассказывает о задачах мастерской: «Мы хотим научить детей мыслить и творить креативно по всей стране, дать им доступ к прототипам, инструментов и материалов и показать им, что они могут это делать, даже если их этому не учат в школе».

Начинается мастер-класс по обсуждению идей. Затем, они создают прототип того, что мечтают построить. Овен создал летающего циклопа. Ему очень понравилось делать что-то новое и учиться, учиться вычислять, а затем уже делать. Теперь, говорит Бенджи, Овен знает, как работает электричество: «Конечно, мы не делаем все идеально. Мы же не профессиональные дизайнеры или инженеры. Но в рамках программы мы стараемся научить детей чему-то, по нашему мнению, важном — мыслить творчески и не бояться ошибок». Здесь дети могут поуправлять лего-роботами. Также они могут испытать и высокотехнологичные инструменты — лазерный нож, трехмерный принтер. В их распоряжении и традиционное принадлежности.

Участница программы Фадилат Адефола-Раджи говорит: «Это все очень интересно. До этого я даже не знала, например, как происходит вибрация. Мне здесь очень понравилось. А это вообще супер-машина ». Потолок мастерской на колесах полностью покрыта заметками, которые документируют каждую модель, созданную участниками программы. В столице мастерскую принимала неприбыльная организация «Фаб-лаб». Филис Клайн является руководительницей «Фаб-лаб»: «Этот проект призван пробудить и дать толчок воображению детей. Он дает им возможность увидеть, на что они способны».

Команда «Спарк-трак» не только учит своих подопечных, они и сами получают неоценимый опыт, говорит студентка Стэнфордского университета Британи Галавел: «Я научилась, как работать с детьми. Я видела много детей, которые были готовы все бросить, но потом завершали свой проект. Такой пример очень вдохновляет ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Студенты Стэнфорда создали мобильную творческую лабораторию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.