Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент МОК возглавляет антиизраильскую организацию

  • Президент МОК возглавляет антиизраильскую организацию

Центр Шимона Визенталя потребовал от новоизбранного президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха уйти с поста президента организации GHORFA, занимающейся продвижением бойкота Израиля.

Бах, олимпийский чемпион по фехтованию в 1976 году, много лет работает в структурах МОК и национального олимпийского комитета Германии. Однако помимо олимпийской карьеры Бах, имеющий юридическое и экономическое образование, уделяет время и другим занятиям.

В частности, он является президентом Арабо-германской торгово-промышленной палаты GHORFA, поддерживаемой Лигой арабских государств с целью развития торговых отношений между Германией и членами ЛАГ, а также с целью продвижения бойкота Израиля.

Среди прочего, GHORFA занимается лицензированием германской продукции, удостоверяя, что при ее производстве не использовались израильские детали или сырье.

Если Бах останется во главе GHORFA, олимпийский спорт будет загрязнен бойкотом вопреки принципам ООН и МОК, - цитирует заявление центра Визенталя газета Маарив.

Израильские СМИ подчеркивают также, что Бах был наиболее активным функционером МОК, выступавшим против официальной минуты молчания на Олимпиаде в Лондоне в память об убитых в 1972 году в Мюнхене израильских спортсменах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент МОК возглавляет антиизраильскую организацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.