Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия чуть не сорвала подписание Олимпийского перемирия

  • Россия чуть не сорвала подписание Олимпийского перемирия

Россия столкнулась с неожиданными трудностями при подписании одного из формальных документов для проведения Олимпиады - так называемого Олимпийского перемирия. Формулировки пришлось уточнять из-за закона о запрете гей-пропаганды, утверждает газета The New York Times. Переговоры заняли около недели, и устраивающая всех формулировка в итоге была найдена.

В Греции Олимпийское перемирие, подписываемое на время проведения игр, гарантировало безопасность прибывающим на игры спортсменам. Сейчас этот документ большого юридического значения не имеет, но его подписание - добрая традиция, отмечает NYT.

В этом году, однако, возникли трудности с включением в документ положения о прекращении социальной розни и нетерпимости. В предложенном изначально для подписания варианте говорилось о людях разных возрастов, полов, с разными физическими способностями, о представителя разных религий, рас, и об обладателях различных социальных статусов.

В этом перечне не были упомянуты геи и трансгендеры, и в свете действующего в России запрета пропаганды гомосексуализма страны-члены ООН убеждали Москву изменить формулировку. Как пишет издание, переговоры продолжались несколько недель.

В результате был найден компромисс: проект документа стал в итоге призывать к социальной инклюзивности, не допускающей дискриминацию любого типа, без расшифровки и подробностей. Россию в итоге этот вариант удовлетворил.

Как отмечает NYT, о геях и трансгендерах ничего не было сказано и в Олимпийском перемирии, которое подписывалось перед Олимпиадой в Лондоне. А долгие переговоры в случае с Олимпиадой в Сочи стали следствием широкого освещения темы законодательного запрета гей-пропаганды в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия чуть не сорвала подписание Олимпийского перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.