Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 13 сентября 2013 год

  • Сирия: сводка боевой активности за 13 сентября 2013 год

В Дамаске в районе Барзе аль-Балад боевики обстреляли позиции военных, завязались длительные перестрелки. Сирийские ВВС нанесли серию авиаударов по районам Кабун и Барзе. В окрестностях селения Маалула продолжается преследование боевиков, уничтожен полевой командир Мухаммад Абдеррахман.

В пригороде Дераа поселке Атман исламистам удалось удержать контроль над западной частью населенного пункта и военной базой. 13 сентября армия нанесла по ним ракетно-артиллерийские удары, продолжаются уличные бои. Армейское командование сообщает об уничтожении большого количества иностранных боевиков. В селе Умм аль-Авсадж убит полевой командир ССА Муаяд Шариф аль-Зальки.

В провинции Идлеб сирийская армия установила полный контроль над районом Джебель аль-Арбаин, уничтожив последние вооруженные группы и конфисковав их транспортные средства, оружие, боеприпасы и снаряжение.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Возобновились ожесточенные бои на окраинах района Барзе аль-Балад. Армия пытается уничтожить снайперские и пулеметные точки. По выявленным в ходе перестрелок огневым позициям боевиков нанесены авиаудары. Сирийские ВВС также выпустили несколько ракет по укрытиям бандгрупп в районе Кабун и в садах района Барзе.

Локальные перестрелки отмечены к северу от Дамаска, в районе Замалка - Эрбин, а также в Харасте. По данным исламистов, уничтожен танк сил режима.

Артиллерия правительственных сил обстреляла боевиков в квартале Аль-Мадиния района Аль-Кадам. Артобстрелы, сопровождающиеся локальными перестрелками, отмечены в Дарайе, Модамии, Думе, Шифунии, Забадани, Худжейре, Диябии. Тяжелые артиллерийские обстрелы снова зафиксированы в районе Аль-Салихия у города Ябруд. Активисты оппозиции сообщают о жертвах и пострадавших в Аль-Шифунии и Аль-Салихия.

Дераа. В перестрелке в селе Умм аль-Авсадж убит главарь батальона Ахфад Хамза, относящегося к ССА, Муаяд Шариф аль-Зальки.

Ожесточенные столкновения четвертый день продолжаются в северном пригороде Дераа поселке Атман. Наиболее интенсивные перестрелки идут в северной и западной части населенного пункта. По боевикам нанесены ракетно-артиллерийские удары. Активисты сообщают о потерях с обоих сторон.

Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в поселке Атман, в городах Тафас, Тсиль, Нанте, Нава, Инкхель, аль-Шейх Саид. В последнем попал под огонь и погиб медиа-активист Мохамед аль-Хашарфе.

Хомс. Перестрелки зафиксированы на западных окраинах района Баб Худ и в районе Джуриет аль- Шайях. Позиции боевиков подверглись артобстрелам в Ар-Растане, Аль-Хула, Калаат аль-Хусун.

Идлеб. Боестолкновения отмечены в селении Умм-Джрин, Бинниш, Серакиб. Ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в Умм-Джрин, в районе Маарат ан-нумана и в районе Джебель аз-Завия.

Дейр-эз-Зор. Возобновились перестрелки в районе Аль-Хвейка. Ракетно-артиллерийские удары нанесены по боевикам в районах Аль-Кусур, Аль-Хвейка, Ас-Синаа.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 13 сентября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Маалюля и его окрестностях армейские подразделения продолжают преследовать вооружённые группировки. Среди уничтоженных боевиков опознан главарь одной из бандгрупп Мухаммад Абдеррахман, а также террористы Ахмад Марьюд и Мазен Хафез.

В районе Забадани в Восточных горах и в направлении радиовышки на северо-востоке Блюдана военнослужащие провели успешные операции, взяв под контроль несколько высот.

В поселке Ар-Рхейба разгромлена автомашина с оружием и боеприпасами для боевиков. Среди членов группировки есть убитые и раненые.

В Восточной Гуте в окрестностях поселка Млеха на плантациях Зибдин в результате ряда армейских спецопераций было ликвидировано более 20 террористов. Опознаны Абдеррахман Ар-Рейес и Халед Аль-Ханаш.

На востоке плантаций Мисраба уничтожены несколько террористов, среди них Ясин Раджаб. На плантациях Аль-Касемия армейское подразделение атаковало скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них. Из убитых боевиков опознан Аляа Аль-Каак. В поселке Арбин ликвидирован террорист Айман Саадия.

На юге провинции Дамаск в поселке Худжейра в ходе спецоперации было уничтожено множество боевиков-наемников, в частности, иорданец Халед Ад-Джбейрат.

В поселке Ад-Диябия разгромлено укрытие бандформирования. Уничтожен наемник из Саудовской Аравии Бхит Ад-Дамер и террорист Махмуд Загмут.

В городе Дарейя армейцы ликвидировали несколько террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных - некие Мухаммад по кличке Абу Аднан и Ахмад по кличке Абу Ан- Нур.

Идлеб

В провинции Идлеб армейские подразделения установили полный контроль над районом Джебаль Аль-Арбаин. Там были разгромлены все скопления террористов из Джебхат Ан-Нусры и штабы их командования, уничтожено оружие - минометны, ракетные установки и боеприпасы.

Как сообщил корреспонденту агентства САНА военный источник, в ходе операций были уничтожены десятки боевиков и разрушено много автомашин, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В поселке Серакиб уничтожены десятки террористов из Джебхат Ан-Нусры, в основном - иностранных наемников.

В населенных пунктах Ад-Джанудия, Джиср Аль-Абьяд, Аз-Заиния, Кафр-Лата, Мадждалия, Родку, Бзабур, Иблин, Кафр-Рума, Мааррат Ан-Нуман ликвидировано большое количество террористов, конфискованы их оружие и боеприпасы.

Боевики понесли большие потери в боях с правительственными силами в окрестностях Абу-Духур, в селениях Умм-Джрейн и Аль-Байяия. Разгромлены их автомашины с оружием и боеприпасами, в том числе, с крупнокалиберными пулеметами.

Хомс

В провинции Хомс в селении Аль-Хальдия была полностью уничтожена террористическая группировка. В городе Ар-Растан разгромлена техника, использовавшаяся боевиками.

В поселке Дар Аль-Кабира и в селении Айн-Хусейн Ад-Дженуби военнослужащие атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив многих из них.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Баб Худ, Аль-Кусур и Аль-Карабис военнослужащие преследовали и нанесли удары по бандгруппам.

Дараа

В провинции Дараа в населенных пунктах Изра, Умм-аль-Лягус, Аль-Храк и Нахта разгромлены базы террористов. Среди уничтоженных боевиков - Мухаммад Тайсир, Мухаммад Абдель-Раззак Аль-Хамис, Мухаммад Хамза и Басель Мухаммад Аль-Ахмад.

В поселке Атман армейское подразделение вступило в бой с группой террористов, нападавших на армейские пункты. Большинство членов банды было уничтожено, среди них - Ахмад Салех Ад-Джумаа, Муаммар Мухаммад Аль-Масри, Мунзер Ахмад Аль-Масри, Аляа Мухаммад Мазьяд Аль-Масри и Ахмад Ат- Таршан.

В городе Нава военнослужащие дали отпор террористам, напавшим на блокпост. В селении Шейх- Саад разгромлены укрытия террористов. Из уничтоженных боевиков опознаны Муса Аталла Ас-Сакр, Абдеррахман Аль-Букаи, Мухаммад Хаттаб и Анвар Ас-Саасани.

Кунейтра

В провинции Кунейтра между селениями Набаа Ас-Сахр и Айн-аль-Баша военнослужащие уничтожили членов вооруженной группировки. Опознан террорист Муса Ар-Рафеа.

Алеппо

В городе Алеппо армейские подразделения отразили атаки боевиков, пытавшихся прорваться в безопасные районы.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что военные противостояли прорыву террористов из квартала Сулейман Аль-Халяби в квартал Шейх-Ходр, 15 нападавших были уничтожены и ранены.

Военнослужащие вступили в бой с бандгруппой, пытавшейся проникнуть с восточной стороны Большой мечети Омейядов в сторону кварталов Хан Аль-Вазир и Аль-Америя. Большинство боевиков было ликвидировано.

Разгромлена автомашина типа пикап с тремя террористами, попытавшимися проникнуть в квартал Салах-эд-Дин.

В Старом городе армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой, уничтожив большинство ее членов.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Хвека и Аль-Арди были уничтожены несколько террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Опознан Башшар Мустафа Аль-Хрес, член группировки Лива джунд аль-азиз.

В районе Джиср Ас-Сиясия разгромлена автомашина, везшая груз оружия и боеприпасов, вместе с находившимися в ней террористами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 13 сентября 2013 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.