Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Филиппинах идет спецоперация против исламистов, погибли десятки человек

  • На Филиппинах идет спецоперация против исламистов, погибли десятки человек

На юге Филиппин уже шестые сутки продолжаются ожесточенные столкновения с исламистами. Погибли десятки человек.

Правительственным войскам удалось окружить боевиков, удерживающих в заложниках более 100 человек.

Как сообщают международные СМИ филиппинский вице-президент Джеджомар Биней обратился к лидерам повстанцев с призывом об установлении перемирия, чтобы положить конец кровопролитному противостоянию, однако перестрелки продолжаются.

Вооруженные столкновения начались еще неделю назад, 8 сентября, после того, как две сотни бойцов Национального освободительного фронта Моро, напав на прибрежные поселения города Замбоанга, взяли в заложники местных жителей. В ходе перестрелок тогда погибли 22 человека, в том числе 15 боевиков.

По данным филиппинских СМИ, которые ссылаются на министра обороны страны Вольтера Газмина, беседовавшего по телефону с лидером повстанцев Нуром Мисуари, последний дал свое согласие на перемирие. Вице-президент Джеджомар Биней намеревается вылететь в Замбоангу, чтобы содействовать переговорам с повстанцами. Однако, как подчеркнул Газмин, боевики продолжают стрельбу, фактически не поддержав достигнутую договоренность.

Напомним, в 1996 году лидер повстанцев Нур Мисуари уже заключал мирный договор с филиппинскими властями. Но в действительности его сторонники так не сложили оружие, обвиняя правительство страны в том, что оно не сдержало своих обещаний. Речь, в частности шла о развитии ряда бедных регионов, которые населены мусульманами, тогда как большую часть страны составляют христиане.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Филиппинах идет спецоперация против исламистов, погибли десятки человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.