Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газета Известия предложила Обаме опубликовать статью

  • Газета Известия предложила Обаме опубликовать статью

Газета Известия предлагает президенту США Бараку Обаме опубликовать его статью — по примеру обращения Владимира Путина со страниц New York Times. Тема всё та же — ситуация в Сирии и вокруг неё. Пока Обама думает, свою оценку событий до российской аудитории стремится донести Джон Маккейн — рассчитывает на публикацию в Правде.

Конечно, на первую полосу. Но если места покажется мало, в распоряжении Обамы еще и вторая. Главный редактор Известий Александр Малютин рассказывает: письмо в Госдепартамент США с предложением американскому лидеру высказаться на страницах издания готовить начали, как только New York Times опубликовала статью Путина о российской позиции по Сирии.

Для президента США тоже, наверное, было бы естественно ответить на шаг, который сделал Путин. Сделать симметричный какой-то ответ, донести свою позицию по этому самому острому вопросу международной политики. Почему бы это не сделать в такой же форме? Второй вопрос возникает – почему именно у нас? Потому что у нас это уже было. У нас были статьи Путина. У нас была статья Лукашенко, Назарбаева. Совсем недавно было интервью с Асадом, — говорит главный редактор Известий Александр Малютин. 

Не захочет писать статью – корреспонденты Известий с радостью возьмут интервью у американского президента. В редакции газеты уверяют, интерес к ответному материалу будет не меньше, чем к статье российского лидера, в какой бы форме ни пожелал высказаться Обама.
А значит, подождать реакции на предложение из-за океана стоит. Уверенности в положительном результате пока, правда, нет. Зато есть изумление у тех, кто весточек из-за рубежа получить как раз-таки не чаял. 

В редакции газеты Правда, некогда главной в СССР, а ныне официальном печатном органе российских коммунистов, озадачены новостью, которую случайно узнали из Интернета. Официальный представитель сенатора Джона Маккейна, того самого, что назвал статью Путина оскорбительной, сообщил: сенатор, кстати, не раз позволявший себе резкие выпады в адрес российского руководства, как раз-таки готов ответить Путину – именно на страницах Правды, и якобы с газетой уже договорился.

Ничего похожего на какие-то переговоры и предложения мне лично или кому-либо из редакции от господина Маккейна не поступало. Если человек хочет, предлагает, то он, соответственно, должен к нам обратиться, как минимум. Американцы ведут дело к совершенно разнузданной неоправданной агрессии. Ведется пропаганда в этом ключе. И если речь в предлагаемой публикации пойдет о том, чтобы добавить еще дров в этот костер антисирийской истерии, то нам это категорически не подходит. Если речь идет о том, чтобы в публикации высказаться за мир, тогда, конечно, да, с удовольствием , — говорит главный редактор Правды Борис Комоцкий.

Можно ли будет считать ответ сенатора президенту России симметричным, если Обама предпочтет промолчать, в Правде пока судить не берутся. В США же, тем временем, политики, журналисты и политологи продолжают комментировать статью Владимира Путина – пока единственную из планирующейся международной газетной переписки. 

Многие эксперты согласны с тезисами российского президента о том, что при принятии решений нужно обязательно учитывать позицию ООН, потому что интервенция в Сирию приведёт к тяжелым и непредсказуемым последствиям для всего Ближнего Востока. Американцы же, по словам Путина, не должны строить свою внешнюю политику на идее превосходства США над другими странами, что зачастую и происходит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газета Известия предложила Обаме опубликовать статью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.