Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сухуми скончалась вдова убитого российского дипломата Дмитрия Вишернева

  • В Сухуми скончалась вдова убитого российского дипломата Дмитрия Вишернева

Вдова убитого несколько дней назад в Абхазии российского вице-консула Дмитрия Вишернева скончалась, несмотря на все усилия врачей Республиканской больницы Сухуми. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ольгу Вишерневу во время покушения ранили в шею. Кроме огнестрельного ранения у женщины был диагностирован перелом левой плечевой кости и шейного позвонка.

Напомним, в минувший понедельник, 9 сентября, стало известно о том, что в Абхазии убит первый секретарь консульского отдела российского посольства Дмитрий Вишернев. По данным представителей сухумского УВД, нападение произошло около гаража дома Вишернева, около 08.30 утра по местному времени. Российский дипломат скончался на месте в результате огнестрельного ранения головы.

В связи с этим происшествием глава Абхазии Александр Анкваб провел экстренное совещание, на котором собрались руководители силовых структур страны, а также представители генеральной прокуратуры. Как сообщило позже управление информации при президенте Абхазии, Анкваб поручил главам силовых структур привлечь все силы для раскрытия убийства российского вице-консула.

Супруга Дмитрия Вишернева во время нападения была ранена и срочно доставлена в Республиканскую больницу Сухуми. Как уже сообщалось, ей пришлось перенести экстренную операцию, в которой участвовали 3 бригады специалистов – хирурги, нейрохирурги и травматологи. По данным ряда СМИ, пострадавшая находилась в бессознательном состоянии, врачи подключили ее к аппарату  искусственной вентиляции легких. Как сообщали медики, несмотря на тяжесть ранения, состояние Ольги Вишерневой можно считать стабильным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сухуми скончалась вдова убитого российского дипломата Дмитрия Вишернева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.