Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл помолился о жертвах пожара в интернате

  • Патриарх Кирилл помолился о жертвах пожара в интернате

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу за Божественной литургией в Феодоровском соборе Санкт-Петербурга вознес молитвы об упокоении душ погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области. Об этом сообщает пресс-служба предстоятеля.

«Сегодня мы молились о тех, кто погиб в пожаре в Новгороде, и особенно о рабе Божией Юлии Ануфриевой, санитарке этого психоневрологического диспансера для престарелых людей. Когда произошел пожар, эта женщина вынесла на себе 23 человека, которые не могли двигаться. 24-го она вынести не смогла, потому что рухнула балка, обрушилась крыша, и она погибла», - сказал по окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл.

Патриарх подчеркнул, что имена таких героев не должны быть забыты. «Мы должны помнить такие имена. Это имена героев, имена святых. И покуда Россия не оскудела такими людьми, которые способны жизнь свою отдать за ближних, у нас есть надежда на то, что и народ наш, общество наше преобразится, и вернутся в нашу жизнь те высокие идеалы, за которые люди готовы отдать жизнь, те идеалы, которые способны реально сплотить нацию поверх всех политических разногласий и социального неравенства. И мы верим, что народ наш способен на такое сплочение и такую солидарность», - сказал предстоятель.

Напомним, в ночь на 13 сентября в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошел пожар, в результате которого погибли 35 человек. Помощь при пожаре оказывала санитарка Юлия Ануфриева, ценой своей жизни спасшая 23 человека. 16 сентября объявлен в Новгородской области днем траура.

По благословению митрополита Льва 14 и 15 сентября в храмах Новгородской митрополии будут совершаться панихиды по погибшим и возноситься молитвы о здравии пострадавших при пожаре. Также священники посетят в больницах всех пострадавших.

На приходах Новгородской митрополии организуется сбор средств семьям погибших и семье Ануфриевой, чин отпевания которой совершит митрополит Новгородский Лев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл помолился о жертвах пожара в интернате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.