Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Багажный кризис в Домодедово

  • Багажный кризис в Домодедово

Сбой ленты по транспортировке багажа в субботу привел к большому скоплению людей в аэропорту Домодедово и задержкам рейсов. Ранее аэропорт рапортовал о восстановлении работы системы, но через некоторое время она вновь выходила из строя.

Интерфакс сообщает, что в терминале образовались огромные очереди.

Представитель авиакомпании Трансаэро заявил, что регистрация на рейсы и прием багажа не идет из-за того, что вышла из строя транспортная лента. Авиакомпания к этому не причастна. Лента запускается на короткие периоды, но затем вновь происходит сбой.

Ситуация характерна для всего аэропорта, багаж и регистрация не осуществляются, что вызывает недовольство пассажиров, часть из которых опаздывает на рейсы.

В пресс-службе Домодедово подтвердили, что проблемы возникли с системой выдачи багажа. В первой половине дня в субботу возникли неполадки в системе автоматической обработки багажа пассажиров, - сказали Интерфаксу в пресс-службе аэропорта. При этом представитель аэропорта утверждал, что рейсы отправляются и принимаются по расписанию.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале августа похожий сбой в работе багажной системы произошел в терминале D аэропорта Шереметьево. Работа багажной системы была восстановлена в полном объеме только через сутки. Из-за сбоя Аэрофлот, крупнейшая авиакомпании России, не смог отправить вовремя по местам назначения около 6 тысяч мест багажа из 28,5 тысячи обработанных за сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Багажный кризис в Домодедово


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.