Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл: без Бога нельзя строить человеческие отношения

  • Патриарх Кирилл: без Бога нельзя строить человеческие отношения

По словам патриарха, системы ценностей приходят к нам не от быстро проходящих интересов или моды, их источником является не человек, а Бог. А так как слово Божие и закон Божий сильнее всякого человеческого слова, еще недавно человеческие законы соотносились с божественными.

«Мы знаем, что в истории были случаи, когда законы противоречили нравственности, тогда люди их не принимали. Не принимались совестью законы фашизма, не принимались законы апартеида в Южной Африке, хотя государственная мощь работала на их поддержку. А почему? А потому что они не соответствовали правде Божией и нравственному началу», - подчеркнул патриарх.

Он также добавил, что конфликт между властью и народом возникает тогда, когда кто-то уходит от Божественного пути. Поэтому для того, чтобы жизнь людей была мирной, в отношениях с властью должен присутствовать потенциал веры.

«Мы с вами имеем пример страны, в которой мы все с вами жили, - могущественная сверхдержава с огромными ресурсами, интеллектуальными, природными. Но была предпринята попытка разрушить веру, подорвать духовную жизнь народа. И ведь ничего не получилось, все рухнуло, все осталось в прошлом и забыто. Это великий пример того, как без Бога нельзя строить человеческие отношения», - добавил патриарх.

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил россиянам о том, что слово Божье сильнее законов человеческих. Об этом он заявил во время свой проповеди в телепрограмме «Слово пастыря».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл: без Бога нельзя строить человеческие отношения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.