Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко надеется выправить ситуацию в экономике к концу года

  • Лукашенко надеется выправить ситуацию в экономике к концу года

Александр Лукашенко 13 сентября обсудил с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом экономическую ситуацию в Беларуси в частности и в мире в целом, сообщает пресс-служба президента.

Для начала Лукашенко предложил на встрече обсудить текущие вопросы и проблемы в совместной работе. Хотя [дочерний банк Сбербанка в Беларуси] БПС-Сбербанк функционирует, работает, несмотря на определенные сложности, которые у нас происходят в связи с проблемами в мировой экономике, – отметил глава государства, – Вы как экономист и человек, занимавшийся в правительстве этими проблемами, знаете, что такое реальный сектор экономики, что такое экспортно ориентированная экономика и как тяжело работать, когда покупательский спрос на товары и продукцию падает.

Мы как раз этим сейчас озабочены, и вроде бы динамика у нас уже пошла в лучшую сторону. По крайней мере, у нас нет ни падения производства, ни падения сбыта, а наоборот, по 2-3% мы понемногу добавляем по реализации продукции, в том числе на альтернативных рынках, не только в России. Поэтому надеемся, что к концу года мы ситуацию выправим, – заявил Лукашенко.

Глава государства также попросил Германа Грефа высказать свое мнение о том, как будет в дальнейшем развиваться экономическая ситуация в Европе и мире в целом, есть ли признаки выхода из рецессии. Вы это точно отслеживаете, и сколько Вы мне об этом ни говорили, никогда не ошибались. Если это так, то в будущем году мы уже выйдем из этих проблем и сложностей. Думаю, Сбербанк в этом крайне заинтересован, потому что вложения в белорусскую экономику у него велики, и, конечно же, Вы – самое заинтересованное лицо, как и я, чтобы здесь все нормально складывалось, – сказал президент.

Что сказал в ответ на это Герман Греф - осталось за кадром в сообщении пресс-службы президента. Можно лишь напомнить, что недавно Центр макроэкономических исследований Сбербанка России просчитал вероятность валютного кризиса в Беларуси: уже 59%, и она растет.

Сегодня Греф в беседе с журналистами признал, что макроэкономическая ситуация сейчас непростая. Каждая девальвация в республике несет нам очень серьезные убытки. Все ресурсы, которые мы сюда инвестировали, связаны с валютными ресурсами, с переоценкой, - констатировал Греф. – Тем не менее, несмотря на сложнейшие условия, мы считаем свою инвестицию сюда успешной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко надеется выправить ситуацию в экономике к концу года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.