Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет: режим чрезвычайного положения продлили еще на два месяца

  • Египет: режим чрезвычайного положения продлили еще на два месяца

Правительство Египта продлило режим чрезвычайного положения, который ввели летом из-за беспорядков в стране, еще на два месяца. Как пишет «РБК», в середине августа египетское правительство ввело режим ЧП по всей территории страны. Тогда армия жестко разогнала палаточные лагери оппозиционных сил, поддерживающих свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Режим был введен на 1 месяц с возможностью его продления. 12 сентября 2013г., за несколько дней до окончания его действия, режим был продлен еще на 2 месяца.

Суть чрезвычайного положения - в упрощении задержания подозрительных лиц силовыми структурами. На большей части Египта также действует комендантский час. Решение о его продлении правительство планирует принять в ближайшее время.

Между тем, отдыхающие в Египте россияне не испытывают неудобств из-за сложной внутриполитической обстановки в стране, но зимний отдых в Египте сейчас под вопросом.

Как пишет АТОР (ассоциация туроператоров России), египетское лето-2013 досрочно завершилось: 16 августа о приостановке продаж туров в Египет заявили «Библио-Глобус» и «Натали Турс», 19 августа такое решение приняли Coral Travel, «Интурист» и «Верса».

При этом туроператоры на зимний период все же продают туры в Египет. В основном с датой вылета  - начиная с середины октября. Но пока предварительно. С оговоркой, что все зависит от политической обстановке в стране пирамид. По словам экспертов, в этом направлении сохраняется устойчивый спрос, ведь альтернативы Египту нет: ни по формату отдыха, ни по дальности.

При неблагополучном для страны пирамид сценарии развития ситуации, по версии специалистов, часть «египетских» туристов переориентируются на Таиланд, который в ценовом отношении начинает приближаться к Египту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Египет: режим чрезвычайного положения продлили еще на два месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.