Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Crew, или Американская мечта Ubisoft

  • The Crew, или Американская мечта Ubisoft

В своё время Test Drive Unlimited 2 студии Eden Games подарила виртуальным гонщикам целый гавайский остров Оаху. Теперь Ivory Tower, компания, укомплектованная экс-авторами этой игры, трудится над игровой «гоночной площадкой» размером с Соединённые Штаты!

Играли в Test Drive Unlimited 2? Нет? Тогда поясним: вам предлагался целый гавайский остров Оаху, на котором можно было устраивать гоночные заезды и коллекционировать лучшие образцы автопрома.

Проект был создан студией Eden Games, которая принадлежала Atari и в этом году закрылась. Костяк команды перешёл в Ivory Tower и теперь хочет большего.

Оаху, возможно, был внушительным, но мир The Crew превосходит его в четыре с лишним раза. При этом девелоперы вознамерились воссоздать... все США, умудрившись втиснуть в эту виртуальную версию страны 7 000 километров дорог, 15 городов (шесть из которых сопоставимы по размеру с Liberty City из GTA IV) и 15 миллионов отдельных объектов. Вам потребуется примерно полтора часа реального времени, чтобы просто проехать от Восточного побережья до Западного, а на открытие всей карты уйдёт не менее четырёх часов. С чего начать, когда приступаешь к проекту такого масштаба?

«Всё началось с DEM (цифровой модели рельефа) — точного представления о стране с точки зрения карты высот, — рассказывает творческий директор Ubisoft Джулиан Герити (Julian Gerighty). — Далее мы определились с экосистемами, от которых зависят тип растительности той или иной локации, типы дорог и архитектурных сооружений. Эти экосистемы было решено поместить одну рядом с другой, чтобы представить всё природное и климатическое разнообразие страны». Таким образом девелоперы сумели отказаться от динамической смены времён года, одновременно имея их все.

А потом началась особенно непростая работа, поскольку Ivory Tower приступила к созданию и отладке собственного движка, задача которого — процедурное формирование большей части разнообразия упомянутых игровых экосистем. Ну а на финальной стадии к проекту подключились художники и дизайнеры, обеспечивающие окончательный вид местности.

«Всё генерируется по нескольку раз в неделю в течение всей ночи, — продолжает г-н Герити. — Один прогон длится около восьми часов, за которые мы полностью рендерим и пересоздаём игровой мир. Зато это позволяет нам почти ежедневно видеть изменения, которые мы внесли в конкретное процедурное пространство».

В TDU2 была всего одна экосистема. The Crew будет иметь по крайней мере 11. Джулиан подчёркивает агрессивный настрой команды, решившей максимально разнообразить игру, сделав максимум уникальных территорий: проехав десять минут в любом направлении, вы непременно увидите новую экосистему или новую архитектуру. Но одна из самых больших проблем построения цифровых США оказалась не в том, что добавляется в игру, а в том, что пришлось выбросить.

«Над игрой работает французская команда, и у всех были свои идеализированные версии игрового мира», — поясняет Джулиан Герити. Выбор крупных городов особых проблем не доставил. Детройт, Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон — с ними вопросов не было. Но ведь в игре будет ещё несколько дюжин небольших городков, промышленных центров, ферм... По словам Джулиана, сложнее всего было равномерно распределить по виртуальному миру эти материалы, чтобы вдохнуть в игру жизнь.

Что ж, на результат мы посмотрим в 2014 году, когда проект, издаваемый Ubisoft, появится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Подготовлено по материалам EDGE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку The Crew, или Американская мечта Ubisoft


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.