Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбаку удалось сбежать после 40-летнего плена в КНДР

  • Рыбаку удалось сбежать после 40-летнего плена в КНДР

68-летний рыбак из Южной Кореи Чон Вук Пе вновь вернулся на родину после плена в КНДР, который длился в течение сорока лет.
 
Он и несколько других членов судна были похищены 28 декабря 1972 года властями Северной Кореи.

Пожилой кореец смог сбежать в начале августа текущего года из Северной Кореи, однако только недавно ему удалось добраться до границы Южной Кореи. В данное время он находится под следствием. После проведения детального расследования ему разрешат вернуться к своим родным на юге государства.
 
Чон оказался в числе 25 рыбаков, похищенных военнослужащими Северной Кореей во время промысла в водах Желтого моря 28 декабря 1972 года. Ему единственному из экипажа удалось бежать.
 
После побега он пребывал некоторое время в третьем государстве, называние которого Сеул решил не разглашать. Оттуда рыбак отослал главе своего родного государства письмо с просьбой об оказании помощи в возвращении домой.
 
«Я использовал спонтанно возникший шанс из Северной Кореи, так как я очень хочу провести остаток собственной жизни дома со своими родными, особенно братьями», – сообщил пленный.
 
Отметим, что похищение Севером граждан южнокорейского государства до сих пор остается острой проблемой в межкорейских отношениях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рыбаку удалось сбежать после 40-летнего плена в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.