Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И эти люди называли геронтократами Политбюро ЦК КПСС?

  • И эти люди называли геронтократами Политбюро ЦК КПСС?

Сенатором от Москвы назначен экс-секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих. Об этом говорится в указе мэра, опубликованном на официальном сайте правительства города. «В соответствии с федеральным законом... наделить полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы Долгих Владимира Ивановича», — говорится в указе.

Указ был подписан Собяниным 13 сентября. Долгих назначается сенатором на весь срок полномочий мэра Москвы.

И кто теперь скажет, что демократия в столице не бутафорская?

Какой бы заслуженный старик не был Владимир Иванович Долгих, но он глубокий старик. Ясно, что полноценной работы в высшем представительном органе от него ждать не придется, а подмахивать бумажки он и раньше был всегда готов. Разве не он агитировал ветеранов голосовать за Лужкова, за Единую Россию с листовок, распространявшихся огромными тиражами? Ну и за Собянина тоже агитировал - какая ему разница?

Ну и не надо только про бедного старика - это богатый старик. Он и в советское время, будучи генеральным директором Норильского никеля, получал самую большуюЕго  в стране зарплату, больше, чем у генерального секретаря. И в новое время был членом Совета директоров того же Норникеля, только уже приватизированного. А с 2011 года он - депутат Госдумы от Е...ной России - вот той самой, против которой мы митинговали всю ту памятную зиму.

Это чтобы защитить его депутатский мандат, нас избивали 6 декабря 2011 года и позже, судили и сажали. Это Владимира Ивановича Долгих была прямая заинтересованность. А то как же? По официальным данным, доход Долгих за 2011 год составил 2,3 млн рублей. Долгих вместе с супругой принадлежат два земельных участка общей площадью более 3 тыс. квадратных метров, 4 квартиры и жилой дом. Есть ради чего сражаться с собственным народом. Ну а история с шашлычной Антисоветская, которую советский патриот Долгих требовал или закрыть, или переименовать - просто анекдот.

«В.И.Долгих. Пожалуй, это был один из наиболее профессиональных, эффективно работающих секретарей ЦК. Так до своей пенсии он и оставался кандидатом в члены Политбюро. Относительно молодым, ему еще не было и пятидесяти лет, он стал секретарем ЦК, приехав из Красноярска. Долгих отличали системность, взвешенность, он никогда не предлагал скоропалительных решений, самостоятельность — конечно, в пределах допустимого.»

Б.Ельцин «Исповедь на заданную тему»

С такой рекомендацией, конечно, только в Совет Федерации. Номенклатура высшей пробы, и при советской власти, и при антисоветской, а всегда в шоколаде. Главное, чтобы в пределах допустимого. Ну а в таком возрасте - куда ж за пределы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И эти люди называли геронтократами Политбюро ЦК КПСС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.