Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участники Евровидения покупают голоса жюри?

  • Участники Евровидения покупают голоса жюри?

Начато расследование с целью проверки слухов о том, что некоторые страны-участницы конкурса исполнителей «Евровидение» покупали оценки жюри. 

На минувшей неделе в одной шведской газете было опубликовано заявление руководителя делегации из неназванной страны, к которому обращались представители нескольких стран-участниц и предлагали договориться о получении более высоких баллов в процессе голосования. 

Этот руководитель, который в этом году работал в жюри на конкурсе в шведском городе Мальме, обвинил победителей 2011 года из Азербайджана в том, что взамен за высокие оценки жюри те предлагали ему «сумму денег, которой хватило бы на год».  

Также распространяются заявления о том, что члены азербайджанской делегации дали литовским студентам три бесплатные SIM-карты и заплатили им, чтобы те за них голосовали.  

В своем заявлении шведской газете Skanska Dagbladet источник утверждает, что к нему обращался представитель делегации из Македонии в надежде заключить взаимовыгодную сделку и получить в полуфинале голоса жюри.   

По утверждению источника, когда он пил кофе с членами делегации из Азербайджана, они взамен за высокие оценки жюри предлагали ему «сумму денег, на которую можно жить целый год». 

Как сообщается в прессе, руководитель добавил, что среди тех, кто вел закулисную игру в надежде получить высокие оценки за взятки, были замечены, по крайней мере, делегации еще трех стран.  

Конкурсантка из Великобритании Бонни Тайлер (Bonnie Tyler), которая стала 19-й из 26 финалистов проходившего в мае конкурса, также рассказала в своем интервью французской газете, что наутро после выступления случайно услышала, как русские выясняли, почему они не получили тех голосов, за которые заплатили. 

Ситце Баккер (Sietse Bakker), супервайзер конкурса «Евровидение», рассказал журналистам, что Европейский вещательный союз в настоящее время занимается расследованием по этому вопросу. 

Он заявил: «В отношении подобных домыслов у нас существует весьма четкая политика. Прежде всего, мы всегда изучаем факты. И если мы найдем настоящие доказательства того, что правила были нарушены, мы применим жесткие санкции и сделаем все возможное, чтобы в будущем подобное не повторилось».

Как пишет пресса, специалисты из «Евровидения» опасаются, что, несмотря на обещания провести расследование этого дела о взятках, вряд ли будут предприняты какие-либо реальные действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Участники Евровидения покупают голоса жюри?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.