Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы уверены, что события в Сирии их не касаются

  • Американцы уверены, что события в Сирии их не касаются

Большинство американцев (65%) считают, что события в Сирии, военную операцию в которой планируют власти США, их совершенно не касаются.

В то же время, как следует из данных опроса, проведенного компанией Ipsos, треть респондентов выступают в поддержку дипломатического, а не военного решения проблемы сирийского химоружия.

25% опрошенных заявили, что выступают за идею нанесения ударов по Сирии.

В опросе, проведенном на текущей неделе, приняли участие 776 человек.

Между тем, сегодня ранее сообщалось, что президент США Барак Обама по-прежнему не исключает нанесения удара по Сирии в обход Совета безопасности ООН.

Господин Обама резервирует за собой право отдать приказ о нанесении Америкой военного удара по Сирии без поддержки со стороны ООН, если Сирия не выполнит свои обязательства, — цитирует The New York Times неназванного официального представителя администрации США.

По его словам, американский президент понимает, что Россия, применив право вето, никогда не позволит СБ ООН принять резолюцию, санкционирующую применение силы против Сирии.

Исходя из этого, США не будут настаивать на включение положения о применении силы в документ Совбеза по Сирии, отметил источник.

Напомним, президент США Барак Обама 11 сентября согласился на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества, избежав таким образом военного удара по этой стране. По его словам, он готов подождать итогов расследования ООН относительно возможного применения химического оружия 21 августа и просит конгресс пока не голосовать по вопросу о применении силы против Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцы уверены, что события в Сирии их не касаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.