Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет госконтроля Белоруссии нашел нарушения в работе БКК

  • Комитет госконтроля Белоруссии нашел нарушения в работе БКК

Счетная палата России предложила Комитету государственного контроля Белоруссии направить для изучения имеющиеся материалы калийного дела. Такая информация была озвучена в эфире общенационального телевидения, передает БЕЛТА.

Заместитель начальника секретариата Комитета госконтроля Денис Бартош заявил, что уже сейчас можно говорить об имевших место нарушениях законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности БКК.

Так, по его словам, выявлены факты неблаговидной роли российских топ-менеджеров, работавших до недавнего времени в БКК. Также получены документальные подтверждения существенного ущерба, нанесенного белорусской калийной отрасли и в целом экономике страны, рассказал чиновник надзорного ведомства. По его словам, имеются вопросы и к дочерним организациям и представительствам ЗАО БКК.

Учитывая, что действия топ-менеджеров ЗАО БКК могли нанести ущерб не только белорусской, но и российской экономике, Счетная палата России предложила Комитету государственного контроля Беларуси направить ей для изучения имеющиеся материалы, - рассказал Д.Бартош.

В настоящее время проверяются 800 контрактов и договоров, изучаются первичные документы и счета.

Напомним, по делу ЗАО БКК в Белоруссии возбуждены уголовные дела в отношении председателя наблюдательного совета компании Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Как заявило следствие, основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении ими злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам республики, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО Беларуськалий и ЗАО БКК.

В злоупотреблении властью и служебными полномочиями белорусские следователи также обвинили сенатора и совладельца Уралкалия Сулеймана Керимова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Комитет госконтроля Белоруссии нашел нарушения в работе БКК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.