Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Судный день Израиль закрывает границы

  • В Судный день Израиль закрывает границы

Для евреев всего мира в пятницу вечером начинается Йом Кипур (Судный день). В течение этого дня, исход которого наступит вечером в субботу, вводятся ограничения на работу предприятий, транспорта, развлекательных заведений.

Накануне Судного дня, в ночь на 13 сентября, на два дня израильскими властями была введена полная блокада палестинских территорий. На КПП будут пропускать в Израиль жителей Палестинской автономии только в гуманитарных случаях.

Полиция и пограничная служба усиливают патрулирование, особенно в районах, где соседствуют еврейские и арабские кварталы: прежде всего, в Иерусалиме, Яффо и Акко. В Хайфе накануне Йом Кипура лидеры христианской общины с пониманием отнеслись к просьбе раввинов и отменили традиционное шествие по случаю католического праздника Воздвижения Креста Господня, которое должно было состояться 14 сентября, сообщает NEWSru.co.il.

Подразделения Армии обороны Израиля в приграничных районах находятся в состоянии боевой готовности. Ведется постоянное наблюдение за ситуацией на границах с Ливаном, Сирией и Египтом.

Как всегда, в День Покаяния в Израиле закрываются границы — сухопутные и воздушные. Приказом начальника Генштаба Армии обороны Израиля до 23:59 14 сентября в Иудее и Самарии вводится режим закрытых территорий, а израильское небо будет закрыто для полетов до 22:30 субботы.

Согласно традиции, в день поста, покаяния и отпущения грехов евреям предписано заниматься анализом своих поступков и помыслов. Накануне Йом-Кипур принято садиться за разделяющую трапезу, после которой до завершения Дня искупления полагается соблюдать строгий пост. Йом Кипур наступает за 18 минут до захода солнца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Судный день Израиль закрывает границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.