Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девелоперы Fable Legends кто они?

  • Девелоперы Fable Legends  кто они?

Одним из основателей Lionhead Studios, как известно, был Питер «Наше всё» Молиньё, но он, увы, давно покинул студию и осиротил серию Fable. Что сегодня происходит в компании? Кто возьмётся за создание новых сказочных историй Альбиона и его жителей?

Джон Нидхем (John Needham), текущий босс Lionhead, делает ставку на серию Fable, предполагая выпускать игры под этим брендом на Xbox One ещё как минимум десять лет. Microsoft Studios, владеющая Lionhead, кажется, тоже верит в то, что проект Fable Legends покорит поклонников серии, когда-то заложенной Питером Молиньё (Peter Molyneux).

В мире Альбиона происходит небольшая, но всё-таки революция. У девелоперов тоже перемены: появились свежие лица, разработаны новые технологии, сменились приоритеты разработки. Все искренне верят, что следующая игра будет «инновационной, захватывающей, готовой к онлайновому будущему». И при этом она сохранит ту изюминку, которая всегда отличала мир Fable.

Но как этого достичь? «Мы создаём долгоиграющий проект, который будет на рынке следующие пять, а может, и все десять лет», — заявил Джон Нидхем. По его словам, важнейшей составляющей станет онлайновая игра. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить его опыт работы в Gazillion и Cryptic Studios.

«В следующей большой Fable-игре должно быть много новых материалов, должно быть чем заняться, проекту необходимо по максимуму задействовать облачные и все прочие функции Xbox One, чтобы гарантировать постоянное развитие и рост аудитории», — декларирует глава Lionhead.

Г-н Нидхем не единственный новый специалист в студии. Руководить проектом назначили Дэвида Экелберри (David Eckelberry). «Мы хотим, чтобы рассматривались идеи любого сотрудника, а не только мои или Бена Брукса, ведущего контент-дизайнера», — говорит Lionhead-новичок, которому кажется, что интеграция вновь прибывших членов команды проходит гладко. Их навыки в строительстве онлайновых миров, общие интересы и любовь к Fable помогут сделать игру лучше. «Имея постоянный приток свежих кадров, пришедших из компаний, которые заняты иными направлениями, мы сможем поддерживать новаторские идеи», — уверен исполнительный продюсер Джефф Смит (Geoff Smith).

Добавление сетевых возможностей и «кооператива» — это, конечно, не инновации, если говорить об играх в целом. Но Fable — специфическая франшиза, которая предлагает игроку сотни разных вариантов решений, с вытекающими отсюда последствиями, и при этом она полностью зациклена на одиночном прохождении. Fable Legends делает шаг в сторону от старой сюжетной линии и возвращается к началу, добавив возможность играть за четырёх героев. «Почему это не Fable 4? Только не потому, что мы не любим серию. Всё дело исключительно в хронологии: мы поведаем игрокам о событиях, произошедших до основной трилогии», — рассказывает Дэвид Экелберри.

Lionhead всегда имела репутацию инновационной студии, отчасти благодаря «Вилли Вонку игровой индустрии» — Питеру Молиньё. Но его уход, кажется, не сказался на работе компании. По словам Джона Нидхема, ему пришлось несколько перестроить студию, но костяк команды остался прежним, так что «дух оригинальных игр никуда не денется».

Подготовлено по материалам GamesIndustry.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Девелоперы Fable Legends кто они?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.