Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский рынок акций завершил неделю в минусе

  • Российский рынок акций завершил неделю в минусе

Торги на российском рынке акций завершились на отрицательной территории. Значение индекса ММВБ снизилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии на 0,65% - до 1440,74 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии просел на 0,35% - до 1396,57 пункта. Объем торгов по итогам дня составил более 330,1 млрд руб.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ТГК-9 (+1,7%), префы Сургутнефтегаза (+0,64%), обыкновенные акции Газпром нефти (+0,59%) и МТС (+0,53%). В лидерах падения значились бумаги Мечела (-4,27%), РусГидро (-3,17%), КАМАЗа (-3,07%) и ТГК-14 (-3,03%).

Торги на российском рынке акций 13 сентября начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ снизился на 0,14% - до 1448,18 пункта. Индекс РТС просел до 1393,19 пункта, что на 0,59% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Российский рынок сегодня корректировался в пределах 1%, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, добавив, что внешний фон - смешанный.

Эксперт напомнил, что из макроэкономических данных позднее будут опубликованы цифры по розничным продажам в США за август 2013г. и индекс потребительских настроений за сентябрь 2013г., что будет оказывать влияние на динамику биржевых индикаторов утром 16 сентября. Ожидаемый торговый диапазон на начало недели - 1430-1450 пунктов по индексу ММВБ, - отметил И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела портфельного управления УК Райффайзен Капитал Владимир Веденеев полагает, что определяющим событием для развивающихся рынков в целом и для российского рынка в частности станет решение Федеральной резервной системы (ФРС) США, заседание которой пройдет на следующей неделе, относительно дальнейшей судьбы программы по выкупу активов. Незначительное сокращение программы или даже ее сохранение в прежних объемах способно придать дополнительный импульс росту. Если же американские монетарные власти решатся на серьезное сокращение программы, можно ожидать существенной коррекции на рынках, отметил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российский рынок акций завершил неделю в минусе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.