Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минску может понадобиться рефинансирование кредита в $1 млрд

  • Минску может понадобиться рефинансирование кредита в $1 млрд

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в пятницу, что Белоруссии, вероятно, потребуется повторное рефинансирование кредита Сбербанка России на 1 млрд долларов, предоставленного Беларуськалию.

«Пока не обращались, но, вероятно, рефинансирование понадобится», - сказал Греф, отвечая на вопрос о возможности повторного рефинансировании кредита.

Сбербанк и ЕАБР предоставили «Беларуськалию» кредит на 1 млрд долларов в пропорции 900 на 100 млн.Кредитное соглашение было подписано 18 ноября 2011 года. Позднее кредит был рефинансирован Сбербанком, напоминает РИА «Новости».

Между тем генеральный директор Беларуськалия Валерий Кириенко заявлял в середине августа, что проблемы с Уралкалием не помешают белорусской компании выполнить обязательства перед Сбербанком по кредиту.

Замминистра финансов республики Максим Ермолович также заявлял в августе, что Белоруссия не намерена повторно рефинансировать кредит, а будет его возвращать.

Уралкалий недавно прекратил сотрудничество с БКК в части совместных продаж и решил изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства.

Спустя некоторое время гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер был задержан и позже арестован на два месяца в Минске. Следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

В России назвали действия белорусских властей неадекватными и пообещали принять ответные меры. Так, Россия уже временно запретила ввоз свинины из Белоруссии и пригрозила принять меры для обеспечения безопасности ввозимой из республики сельскохозяйственной продукции. До этого у Москвы появились претензии к белорусской молочной продукции, а с сентября РФ решила сократить поставки нефти.

Тем временем, в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о создании нового трейдера, который будет координировать экспорт белорусских калийных удобрений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минску может понадобиться рефинансирование кредита в $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.