Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая вакцина полностью излечивает ВИЧ?

  • Новая вакцина полностью излечивает ВИЧ?

Весьма перспективным кандидатом на роль вакцины от ВИЧ/СПИДа показала способность полностью излечить вирус иммунодефицита обезьян (ВИО), в очень агрессивной форме, от которого ВИЧ переходит в СПИДу у обезьян. Разработанная в Институте вакцин и генной терапии в Орегон Хелс и науки университета (OHSU), вакцина оказалась успешной в около пятидесяти процентов обследованных пациентов, и эта вакцина может привести к разработке человеческой вакцины предотвращающей наступления ВИЧ/СПИДа и даже сможет вылечить пациентов.

Антиретровирусные препараты и вакцины против ВИЧ обычно направлены на улучшение иммунного состояния в долгосрочной перспективе, но они никогда не могут полностью уничтожить вирус и излечить от него организм. На самом деле, кроме очень немногих исключительных случаев, исследователи долгое время считали, что ВИЧ/СПИД может держаться на одном месте и не переходить в более тяжелую форму, но не полностью излечиваться.

Как и большинство ранних вакцин, исследование вращается вокруг SIV. SIV гораздо более агрессивный, чем ВИЧ: он действует в 100 раз быстрее, и когда остановиться, то может вызвать СПИД в течение двух лет. При обработке вакцины командой, половина обезьян первоначально показал признаки инфекции, но эти признаки постепенно отступили, прежде чем исчезнуть полностью.

По словам доктора Пикер, это постоянство Т-клеток позволяет иммунитету быть последовательным и постепенно избавляться от вируса, в конечном итоге ликвидации его полностью в организме. Никакие другие концепции вакцины не показали такую

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новая вакцина полностью излечивает ВИЧ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.