Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирская ГЭС потребовала прекратить стройку вблизи плотины станции

  • Новосибирская ГЭС потребовала прекратить стройку вблизи плотины станции

По данным компании, жилой дом, состоящий из трех секций высотой до 57 метров, строится в водоохранной зоне, участок вплотную прилегает к правобережной земляной дамбе ГЭС. Она входит в состав напорного фронта гидроузла и необходима для нормального функционирования всего сооружения. По участку застройки на небольшой глубине проходит дренажный коллектор, отводящий фильтрующуюся воду от дамбы.

 

Согласно оценкам специалистов Новосибирской ГЭС, подземные части зданий и сооружений комплекса создадут препятствие для подземного фильтрационного потока, что приведет к повышению уровня грунтовых вод в земляной дамбе (ее обводнению), - говорится в сообщении.

 

Кроме того, строительные работы несут потенциальную угрозу повреждения и самого дренажного коллектора, что нарушит проектный режим работы сооружения, сдерживающего Новосибирское водохранилище. Также выявлен факт незаконного ведения работ непосредственно на земельном участке, принадлежащем РусГидро, что уже привело к повреждению низового откоса плотины.

 

Руководство Новосибирской ГЭС направило письмо застройщику - ООО Эклон (Группа компаний Кварсис), в котором содержится требование прекратить земельные работы и восстановить исходный рельеф участка. По информации Русгидро, соответствующие письма направляются региональным властям, в том числе полпреду, губернатору, мэру, и в надзорные органы.

 

Комментарием застройщика РИА Новости пока не располагает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирская ГЭС потребовала прекратить стройку вблизи плотины станции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.