Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Караулова живет и побеждает в Кремле

  • Дело Караулова живет и побеждает в Кремле

Это случилось! Не могло не случиться. На сцене Кремлевского дворца отпраздновал свой юбилей Андрей Караулов, телеведущий, человек-легенда, человек-скандал, театрал, выдающийся журналист-государственник. На той же сцене отметили еще одну грандиозную дату — 20-летие передачи «Момент истины», дела всей жизни Андрея Караулова.

За воротами Кремля бесплатными билетами пытались торговать перекупщики, агитируя прохожих: «На концерт берем билетики, на концерт». «Не желаете на концерт Караулова? Всего 400 рублей!» «А кто это, Караулов?» — не понимал прохожий. «Вы что, не знаете такого артиста? Известный артист!» — быстро соображала перекупщица. «Ну а что он, поет, пляшет?» — вот же дотошный попался, черт.

За несколько минут до начала билеты шли уже по 200. Но прогуливающиеся москвичи оставались равнодушными. Черствые люди… Когда еще они смогут вживую за двести-то рублей посмотреть на Андрея Караулова. Перекупщики бродили по Александровскому саду, но там была одна молодежь — с книжками, айпэдами, бумажными стаканами из американской кофейни. Грешники без веры и правильных политических ориентиров.

Таких людей в Кремле не ждут. И даже на концерт. Но и без людей там сегодня был аншлаг. Публика, в основном за пятьдесят, заполняла кремлевский партер и оба балкона. Дамы с пышными прическами сопровождали джентльменов в мешкообразных костюмах и парадных мундирах. Были и флотские костюмы, полицейские кители, брюки с лампасами. Могло бы показаться, что в Кремле вообще проходит офицерский слет.

— Когда у человека есть кто-то в сердце, тогда человек и сам человек, — полился из динамиков значительный текст. Но о ком это, интересно? О ком?

Но вот на сцене громыхнул оркестр, из-за кулис в смокинге вышел гладкий и как всегда румяный юбиляр.

С песней для Андрея Караулова и его передачи выступил Николай Басков и спел «Памяти Карузо». «Шикарная передача, всеми любимая, обожаемая!» — говорил певец. Позже за кулисами я спросил Николая, хотел бы он оказаться героем какого-нибудь шикарного выпуска.

— Мечтаю! Караулов наш кумир, — признался артист. — Великий мэтр!

— У Кобзона завтра тоже день рождения, — атаковали Баскова репортеры светских хроник. — Можете вы его поздравить?

— Конечно, — согласился Николай. — Записывайте. Иосиф Давыдович — это великий человек, наш кумир, мэтр!

Со своими поздравлениями к Андрею Караулову также спешили шахматист Карпов, писатель Проханов, космонавт Терешкова. Кобзон спел с оркестром, а Цискаридзе станцевал «Послеполуденный отдых Фавна». По всему дворцу разливалась ваниль и текли комплименты. Стихотворение «Пророк» А. Пушкина посвятил телеведущему Василий Лановой.

— Такого Кремль еще не знал! — радовался со сцены Андрей Караулов.

И я не предполагал, что такое возможно. «Твой гений пережил время, твое телевизионное творение, этот шедевр, дающий людям понимание истин, останется в веках», — доносился обрывок поздравления.

Я ждал гения в арт-фойе ради автографа и, если совсем повезет, фотографии на память. Ее я во что бы то ни стало сохраню и вклею в альбом для потомков. Пусть знают, в каких местах пришлось бывать.

— Передачи Андрея помогают людям, там есть искренность, доброта, ум, — говорил за кулисами Иосиф Кобзон. — А то, что критикуют, — пускай. Понятно, кто все это делает, все эти оппоненты, оппозиция. Вот пишут, что я катаюсь на яхте в Марбелье, и что теперь?

— Дима Билан, и вот эти все — нету породы в них, нету благородства, — негодовал по соседству поэт-песенник Илья Резник.

Арт-фойе наполнялось гамом российской эстрады. Вспышки фотокамер ослепляли натренированные лица.

— Караулова-журналиста я абсолютно не знаю, — зазвенел вдруг голос Александра Градского. — Его профессия меня вообще не интересует. Но я знаю добрейшего Караулова-друга. И у нас с ним по соседству дачи!

Уже третий час юбиляр принимал поздравления на сцене. Зал понемногу пустел. Тяжеловато становилось даже офицерам. Работницы Кремлевского дворца выпускали гостей только в перерывах между поздравлениями и песнями, обороняя выход. Самые отчаянные прорывались на свободу с боем. А кто-то снимал концерт на видео. Несколько роликов, кстати, уже выложены в Сети. Один с предупреждением: «Осторожно! Может пойти кровь из глаз».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело Караулова живет и побеждает в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.