Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия увеличила цену на газ для Белоруссии до 175 долларов

  • Россия увеличила цену на газ для Белоруссии до 175 долларов

Цена на российский газ для Белоруссии увеличится до 175 долларов со 163 долларов за тысячу кубометров, сообщил в пятницу первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко после встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

«В прошлом году Белоруссия получала газ по цене 165,6 доллара за природный газ, сейчас чуть ниже – 163 доллара, но с учетом роста цен на нефть, безусловно, будет подъем цены на природный газ, но незначительный, где-то до 175 долларов за тысячу кубометров», – сказал Семашко, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что все равно эта цена «льготная и конкурентоспособная». Семашко отметил, что Белоруссия и Россия уже приблизились к равнодоходным ценам на газ. «Цены – они уже приблизились и фактически близки, как в России, так и в Белоруссии», – сказал Семашко.Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович предупредил Белоруссию о снижении поставок нефти в четвертом квартале текущего года.

Дворкович напомнил, что существующие на данный момент договоренности предполагают поставку в этом году в Белоруссию 18,5 млн тонн нефти из РФ, а поставки за восемь месяцев уже составят 15 млн тонн. При этом Белоруссия рассчитывает на 23 млн тонн по году и, соответственно, на 5,75 млн тонн в четвертом квартале.

Напомним, эти заявления прозвучали на фоне задержания в Минске гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении бизнесмена избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в Комитете государственного контроля Белоруссии выразили намерение наложить арест на имущество аффилированных с Уралкалием структур.

Также сотрудники Следственного комитета Белоруссии возбудили уголовное дело по статье «Организация злоупотребления властью или полномочиями» в отношении основного владельца Уралкалия, миллиардера Сулеймана Керимова, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что Керимов объявлен в розыск, и что следователи Белоруссии готовы передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера и сенатора Керимова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия увеличила цену на газ для Белоруссии до 175 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.