Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП обнаружила нарушения в управлении имуществом РАН

  • ГП обнаружила нарушения в управлении имуществом РАН

Сотрудники генеральной прокуратуры выяснили, что управление имуществом Российской академии наук осуществлялось с нарушениями, в Академии уже заявили о готовности устранить их, сообщили в пресс-службе РАН.

Обнаружен ряд нарушений, в том числе законодательства о госсобственности, а также факты ненадлежащего контроля над сохранением и эффективным использованием земельно-имущественного комплекса, передает РИА «Новости».

Вице-президенту РАН Сергею Алдошину указано на недостатки в организации контроля над использованием земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию ФЦП «Жилище».В связи с этим, как отметили в пресс-службе, Алдошин выведен из состава комиссии РАН по управлению имущественным комплексом академии.

Со своей стороны РАН предложила меры по устранению нарушений.

Напомним, в июле президент Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться, как использовалось имущество РАН, но без «резких движений и кампанейщины».

Президент РАН Владимир Фортов 9 сентября сообщил, что готов ознакомиться с итогами прокурорской проверки работы Академии.

Правительство 27 июня одобрило план реорганизации РАН. На следующий день документ внесли в Госдуму. Первое чтение состоялось 3 июля, второе – 5 июля. В ближайшее время Госдума обсудит законопроект в третьем чтении, причем не исключается, что он будет возвращен для дальнейшей проработки.

Согласно плану, из нынешних шести академий останется только одна – просто «клуб ученых», лишенный контроля над финансами и недвижимостью. Сумма дополнительных бюджетных ассигнований на реформу РАН составит более 500 млн рублей.

Президент Владимир Путин 4 июля после встречи с учеными сформулировал предложения по корректировке законопроекта о реформе. А 8 июля подписал указ, утверждающий Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГП обнаружила нарушения в управлении имуществом РАН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.