Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ульяновск: губернатор пересадит чиновников на Лады и УАЗы

  • Ульяновск: губернатор пересадит чиновников на Лады и УАЗы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил своим подчиненным пересесть на автомобили марки «Лада» и УАЗ. К этому он призвал, в частности, глав районов области в своем твиттере.

Необходимость использования продукции отечественного автопрома в служебных целях Морозов объяснил тем, что госслужащим надо быть «поскромнее». Губернатор также попросил руководителя своего аппарата Светлану Опенышеву ограничить максимальную стоимость автомобилей для подчиненных.

Опенышева, в свою очередь, написала в микроблоге, что все чиновники Ульяновской области уже поддерживают российский автопром. Автомобили Toyota Camry, Skoda и Hyundai, по ее словам, собираются в России. Используют ли ульяновские чиновники исключительно такие машины, Опенышева не уточнила.

Сам губернатор Морозов использует в служебных целях автомобиль Mercedes-Benz S350. Летом 2012 года машину губернатора заметили и сфотографировали припаркованной на стоянке для инвалидов. Морозов тогда сообщил, что готов оплатить полагающийся в таком случае штраф, и обещал провести разъяснительную беседу со своими водителями.

Инициатива губернатора Ульяновской области об ограничении стоимости автомобилей для чиновников появилась вскоре после того, как на рассмотрение «открытого правительства» направили аналогичную онлайн-петицию, поддержанную 100 тысячами россиян. Рабочая группа экспертов по этому вопросу, в свою очередь, обещала представить свои предложения по возможным законодательным актам в этом направлении кабинету министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ульяновск: губернатор пересадит чиновников на Лады и УАЗы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.