Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подтопленными в ЕАО остаются 18 населенных пунктов - МЧС

  • Подтопленными в ЕАО остаются 18 населенных пунктов - МЧС

«В пяти муниципальных образованиях Еврейской автономной области в результате паводка сохраняется подтопление в 18 населенных пунктах. В 11 из них остаются подтопленными 765 жилых домов (уменьшение на 73 дома) в которых проживает 2 тысячи 894 человека, в том числе 339 детей», — сообщается со ссылкой на первого замначальника управления Александра Сафронова.

 

В регионе эвакуированы почти 6,5 тысячи человек, в том числе около 1,5 тысячи детей. Большинство жителей переселились к родственникам и знакомым, в пунктах временного размещения остаются 415 человек, среди них 75 детей, говорится в сообщении. Всего развернуто три эвакопункта, уточняют в ведомстве.

 

Также сообщается, что пострадали 5,6 тысячи приусадебных участков, подтоплено свыше 32 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, повреждены 7 мостов и 32 участка дорог общей протяженностью почти в 130 километров.

 

«Постепенно группировка сил и средств от МЧС заканчивает аварийно-восстановительные работы, покидает территорию автономии. Спасателей перекидывают в другие районы, где ситуация сейчас напряженная. В ЕАО восстанавливают дома, пострадавшие от воды», — сообщает ведомство.

 

В Еврейской АО работают 11 аварийно-восстановительных бригад численностью 161 человек, которые за сутки расчистили 51 подворье, говорится в сообщении. Воду откачали уже из 119 подвалов жилых домов и зданий, очищено 26,55 километра дорог, проездов, улиц, продолжается обследование домов, объектов и сооружений, пострадавших в результате паводка, сообщает региональное управление МЧС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Подтопленными в ЕАО остаются 18 населенных пунктов - МЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.