Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не менее 1тыс домов пришли в негодность в зоне паводка на Дальнем Востоке

  • Не менее 1тыс домов пришли в негодность в зоне паводка на Дальнем Востоке

В Хабаровском крае. по данным ведомства, пока обследованы лишь несколько процентов подтопленных домов.

 

Сильные дожди в бассейне Амура привели к аномальному паводку, подобного которому не было уже более ста лет. Наводнение продолжается с конца июля и охватило значительные территории в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, режим ЧС введен в Приморском крае.

 

В Амурской области комиссиями произведено обследование 5 тысяч 438 жилых домов из 7 тысяч 444 домов, попавших в зону паводка. По предварительным данным, непригодными для эксплуатации и восстановления после оформления заключения проектной организации может быть признано 440 домов, включая 25 многоквартирных. Капитальному ремонту подлежит 741 жилой дом, в том числе 126 многоквартирных, - сообщает министерство.

 

В Еврейской автономной области произведено обследование всех 1 тысячи 541 жилых домов, попавших в зону затопления, говорится в сообщении. По предварительным данным, непригодными для проживания могут быть признаны 616 индивидуальных домов, капитальному ремонту подлежит 925 домов, - сообщает ведомство.

 

В Хабаровском крае полномасштабное обследование зданий и объектов еще впереди, так как регион в эти дни только переживает пик паводка. На сегодняшний день произведено обследование 106 жилых домов из 3 тысяч 90 домов, попавших в зону паводка. По оперативным данным, 23 дома признаны непригодными для эксплуатации и восстановления, 74 подлежат капитальному ремонту, - говорится в сообщении.

 

Обследование проводили специалисты Минрегиона и подведомственного ему Госстроя в составе специально созданных для этого комиссий, сообщает министерство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Не менее 1тыс домов пришли в негодность в зоне паводка на Дальнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.