Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Колумбии отказались регистрировать торговую марку с именем Пабло Эскобара

  • Власти Колумбии отказались регистрировать торговую марку с именем Пабло Эскобара

Колумбийские власти отказали вдове и детям Пабло Эскобара, пытавшимся зарегистрировать торговую марку «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия» в честь покойного наркобарона.

Как сообщают региональные издания, сами родственники наркодельца после переезда в Аргентину, где они проживают с конца 1990-ых годов, официально сменили фамилию.

Причиной для отказа властей, как сообщают колумбийские СМИ, послужило нанесение вреда общественной морали и порядку - с именем Пабло Эскобара в прошлом было связано довольно много «насильственных актов» .

Как известно, колумбиец Пабло Эскобар являлся одним из самых влиятельных и богатейших наркоторговцев своего времени. Ссостояние, которое он нажил, тоннами переправляя кокаин в США, оценивалось примерно в 3 миллиарда американских долларов. В 1980-х годах Эскобар, возглавлявший могущественный Медельинский наркокартель, был одним из самых разыскиваемых преступников в США.

Не так давно в Колумбии скончался 65-летний Хуан Давид Очоа, который в 1976 году вместе с Пабло Эскобаром, основал Медельинский наркокартель. Спустя несколько лет под руководством Эскобара этот карель стал одним из самых крупных на территории Латинской Америки.

Глава наркокартеля погиб в 1993 году во время проведения спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции. После гибели Эскобара Медельинский картель прекратил свое существование.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Колумбии отказались регистрировать торговую марку с именем Пабло Эскобара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.