Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берл Лазар желает иудеям идти путем мира и добра

  • Берл Лазар желает иудеям идти путем мира и добра

Иудеи всего мира вечером в пятницу начнут отмечать Йом-Кипур (День искупления) - один из самых важных еврейских праздников.

Это день, когда мы просим у Бога прощения за ошибки, допущенные в истекшем году, за все недостатки нашей жизни. Мы раскрываем душу Богу - и одновременно даем объективный отчет самим себе: осознаем свои слабости и недостатки, решаем, как будем их преодолевать в году наступившем, - напоминает главный раввин России Берл Лазар в обращении, которое приводит его пресс-служба.

По словам раввина, это нелегкая задача, поэтому так много ограничений в Йом-Кипур, включая строгий пост.

Да, что сделано, того уж не вернешь. Но можно и нужно изменить самих себя так, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок и своими праведными делами ликвидировать последствия совершенных ошибок. А для этого надо вернуться к тому, что заложено Богом в основу нашей души. Ведь внутри у каждого человека есть желание творить добро, делать то, что угодно Создателю, - сказано в документе.

Б.Лазар пожелал идеям, чтобы Бог вписал их в Книгу жизни на новый год и скрепил благоприятный приговор печатью.

Йом-Кипур, день поста, покаяния и отпущения грехов, отмечается на 10-й день месяца тишрей и является завершением десяти дней покаяния, во время которых окончательно решается судьба человека в наступившем году. Несмотря на это, Йом-Кипур не принято считать днем печали и скорби, поскольку именно в Йом-Кипур Моисей получил вторые скрижали Завета.

Тора предписывает в Йом-Кипур никакой работы не делать и изнурять душу, так как это день искупления пред Господом. Согласно Талмуду, изнурение души подразумевало пять запретов: на прием пищи и питья, умывание, умащение тела, ношение кожаной обуви и супружескую близость. Отменить их может только опасность для жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Берл Лазар желает иудеям идти путем мира и добра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.