Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынок акций РФ открылся снижением на фоне сирийских спекуляций

  • Рынок акций РФ открылся снижением на фоне сирийских спекуляций

Торги на российском рынке акций 13 сентября начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ снизился на 0,14% - до 1448,18 пункта. Индекс РТС просел до 1393,19 пункта, что на 0,59% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению главного аналитика Промсвязьбанка Олега Шагова, общий фон для российского рынка в начале сегодняшнего дня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки преимущественно дрейфуют вниз. Цены на нефть Brent пытаются закрепиться выше отметки в 112,5 долл./барр. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральной зоне, примерно на уровне закрытия предыдущего торгового дня, - отмечает О.Шагов.

На поведение финансового рынка РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики, считает аналитик. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут торговый баланс в еврозоне в 13:00 мск, розничные продажи в США в 16:30 мск и мичиганский индекс потребительского доверия в США в 17:55 мск. В фокусе внимания инвесторов продолжат оставаться дипломатические маневры вокруг сирийского кризиса, а также подготовка ФРС к сворачиванию своих стимулирующих программ, - отметил О.Шагов.

По итогам торгов 12 сентября 2013г. значение индекса ММВБ снизилось на 0,27% - до 1450,23 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии вырос на 0,53% - до 1401,46 пункта. Объем торгов составил более 367 млрд руб. Фондовые торги в США завершились 12 сентября 2013г. незначительным снижением основных индексов после продолжительного ралли. На настроение инвесторов по-прежнему оказывают влияние ситуация в Сирии, макроэкономическая статистика и ожидание заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе.

По итогам торговой сессии 12 сентября 2013г. индекс Dow Jones понизился на 25,96 пункта (-0,17%) - до 15300,64 пункта, индекс S&P упал на 5,71 пункта (-0,34%), до 1683,42 пункта, индекс Nasdaq также снизился на 9,04 пункта (-0,24%), до 3715,97 пункта.

В Европе фондовые торги накануне завершились разнонаправленно на фоне сообщений о более существенном, чем ожидалось, сокращении промышленного производства в еврозоне в прошлом месяце. Национальные фондовые индексы понизились в 11 из 18 западноевропейских стран. По мнению экспертов, стабилизационная фаза в экономическом цикле медленно, но верно переходит в стадию роста, однако экономике еврозоны предстоит решение ряда проблем, в том числе таких серьезных, как безработица. Тем не менее большинство международных инвесторов уверено в перспективах Европы, и многие отмечают благоприятный инвестиционный климат в Старом свете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рынок акций РФ открылся снижением на фоне сирийских спекуляций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.