Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мегафон вернет 40 млн рублей голосовавшим за Сердце Чечни

  • Мегафон вернет 40 млн рублей голосовавшим за Сердце Чечни

«Когда мы говорили о нарушениях при приеме «Мегафоном» смс-сообщений, поданных за мечеть «Сердце Чечни», то требовали именно справедливости. «Мегафоном» такое решение принято. Нам сообщили, что 243,9 тыс. абонентов возвращаются 40,3 млн рублей», - написал Кадыров в Instagram.

В понедельник организаторы конкурса «Россия 10», призванного определить символ страны sms-голосованием граждан, признали мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями.
По правилам проведения финального голосования, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем конкурса «Россия 10». Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

Перед этим Рамзан Кадыров обвинил сотовых операторов в мошенничестве при подведении итогов «России 10».
«Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – написал Кадыров в своем блоге в Instagram.
В результате глава Чеченской республики заявил, что «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре конкурса. В итоге во втором этапе конкурса победил Коломенский кремль.

Кадыров позднее потребовал от сотовых операторов вернуть потраченные на смс деньги и пообещал не отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «Мегафона» и «Билайна». Также он сообщил, что тысячи жителей республики в пятницу отказались от услуг этих компаний и стали клиентами местного сотового оператора.
Позже стало известно, что в Грозном офис «Мегафона» и «Билайна» забросали яйцами. На следующий день все офисы «Билайна» в Чечне были закрыты, но спустя несколько дней возобновили работу.
Специалисты сотовых операторов предположили, что проблема возникла из-за недостаточной производительности оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мегафон вернет 40 млн рублей голосовавшим за Сердце Чечни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.