Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая диета разрешает все!

  • Новая диета разрешает все!

Весьма необычную диету предлагает колумнист издания The New York Times и автор бестселлера «Как готовить все» (How to cook everything) Марк Биттман.
 
Питание «по Биттману» навсегда избавит вас от «голодных» вечеров и при этом подарит желанное похудение.

Как известно, большинство диет запрещает есть по вечерам. Некоторые из них столь «добры», что разрешают яблоко или стакан кефира. А ведь по вечерам голод только обостряется. Марк Биттман предложил действовать наоборот, назвав изобретенную систему питания VB6, что расшифровывается как «веган до 6 часов вечера».
 
Таким образом, до 6 вечера разрешается есть только фрукты и овощи, а вечером можно позволить себе и кусок жареного мяса, и ломтик орехового рулета, и чашечку ароматного какао. Конечно, в умеренных количествах.
 
Отметим, что веганство запрещает употребление любых животных продуктов. Поэтому в течение дня человек ест только фрукты, овощи и злаковые – продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой.
 
По словам 63-летнего Биттмана, диета помогла ему похудеть, избавив от 15% массы тела. За месяц автор новой системы питания сбросил 6 килограммов. Еще 11 «ушли в никуда» в последующие месяцы. В книге Биттмана можно найти не только рекомендации по организации питания, но и 60 рецептов веганских завтраков и обедов. Они позволяет разнообразить питание и «не напрягаться», страдая от однообразной еды.
 
По словам диетологов, система разумна в том плане, что ограничивает потребление насыщенных жиров (пусть даже только до 18 часов). Это позволяет снизить риск лишнего веса, сердечно-сосудистых недугов и ожирения, а значит, продлить жизнь. Хотя большинство диетологов и врачей уверены, что тяжелую пищу лучше употреблять с утра, а не на ночь. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новая диета разрешает все!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.